动物的趣事作文
在我心目中,外婆家那只公鹅就是个“大将军”,也是我的好伙伴,我俩的趣事多着呢!
那年春天,我们一家去外婆家玩,我特意带了许多好吃的给“大将军”吃,还带了一个小玩具。我一进院子,那就看见白公鹅正悠闲地散着步,我推开车门,手撑着门往外一跳,然后一个箭步冲向白公鹅,一边跑一边喊:“大将军,我来了。”“大将军”也向我跑来,它过来叫了几声,又蹭了蹭我的腿,我立刻知道它这是啥意思。我拿出一包饼干,拆开后,拿起一片饼干,往空中一扔,“大将军”抬起头像饥饿的黄鼠狼盯着鸡舍的小肥鸡一样盯着饼干,刹那间,饼干突然下坠,稳稳的掉进了“大将军”的嘴里。我又喂了它几片之后,就和它一起去平地上玩弹力球了。我将弹力球往地上一砸,手抬起一点一抓,然后把手凑近“大将军”的眼睛,把手张开,球在手上,“大将军”眼珠滴溜溜转了转,大叫了几声,我猜它肯定也想玩了,就把球往空中一抛,大白鹅盯准那个球,往前一冲,头刚好撞到球,球被撞飞几米高,然后一个抛物线,“扑通”一声,球掉到池塘里啦!
哎!时光真短,要回家了,我正要上车时,突然腿被扯了一下,我回头一看,原来是白公鹅,它咬住我的裤子,往后扯,它不想要我走。