一天军训作文
几天前,我们班进行了军训汇报展演,以此圆满结束了五天以来的军训活动。
但最后一天军训,丝毫没有紧张感,和其它军训时一样愉快、轻松,在休息时间最长的一次课间,我们甚至玩起了一种游戏,玩着玩着,就忘记了时间。只听一声长长的哨声,刚刚拥抱在一起的团体迅速解散,面对哨声,继续训练。
最后一天训练一直在复习,走了一遍流程,然后,全班都在焦急地等待。
当宣布汇报展演开始时,我才意识到:快要到来的不仅是展演,还有和教官的告别,但我心中隐约知道,我们会举行一个隆重的仪式,欢送陪伴我们五天的教官。
谁知,最后一个班级展演时,突然下起了雨,越下越大,而且似乎没有停止的意思,于是,汇报展演仪式少了讲话,少了欢送,因为路滑,我们一溜急急地小跑回楼道。军训就这么结束了?下一次只能到明年了吗?教官也没有回到教室,以这么草率、出人预料的方式告别,不知何时再相见。
过了大约十几分钟,雨停了。我却满怀希望地想要听见一声哨响,举行一场迟来的仪式,我还可以目送教官离去。但没有哨响,只能回教室,放学,继续剩余的暑假生活。
但这样的告别方式不会抹刷我们对这次军训的记忆,及教官对我们的关心和陪伴。开学后,迈入校门,还会看见两边展示的军训照片,还有一位我们熟悉的教官站在队伍旁边。