写春天的作文
大地从沉睡中渐渐苏醒过来,沉睡了一冬天的万木也“起床”了。
在这百花争艳的春天里,花朵也摆出了自己柔美的身姿。瞧。它们把自己打扮得多美呀:红的似火,粉的似霞,白的似雪,黄的似金。甚至有的把自己的“头发”梳洗成卷曲的,有的居然把衣服该换成绅士般的“西装”了。一朵又一朵,一层又一层,杂样儿,有名字的,没名字的,撒落在各处,象星星,还眨呀眨的。一阵微风拂过。鲜花摇摆着,发出沁人心脾的清香。
乍一看,千姿百态的树木也抽出了嫩芽,一阵微风吹过来,柳树像一位少女,正看着映在湖中的自己的倒影梳洗打扮呢!不仅是柳树美丽,具有象征性的桃树上的粉红色的花也开得婀娜多姿,烂漫十足,几十里外都闻得到桃花香,让人心旷神怡,觉得这春天别有一番风味。
不仅仅是花和树木,小草也不甘示弱。它们一个二个重新生长出来了嫩绿色的,带黄色的嫩芽。冬天时,我们看不见它们,看不见它们的活力,而现在看见了,那是顽强拼搏向上的小草。
春为我们增添了无限生机和活力,春带来了温暖,春,我们喜欢你!