写春天的作文
清晨,我被小鸟“叽叽喳喳”叫醒了,好像在说:“春天来了,我们一起去找春天吧!”
小鸟领着我来到了公园里。
春天在草地上。小草已经偷偷地从泥土里探出头来,草地上像铺了绿色的绒毯。
春天在柳梢上。一排排柳树,长出了嫩绿的小芽,在春风吹拂下,摇曳着长辫子。
春天在百花丛。大朵大朵的白玉兰,鹅黄色的迎春花,开满枝头的腊梅花苞,红色的、黄色的、白色的'……竞相开放,美丽极了。
小鸟带着我来到一棵大树下,抬头发现树杈间有一团灰黑色的圆球,仔细一看,原来是鸟窝。小鸟转了着圈,好像在说:“欢迎来我家做客!”
春天真是一幅美丽的图画啊!