老家的一条小河边,有一棵和我一样大的小柳树。我十分喜爱她。小时候,妈妈经常带我去河边捉小鱼,当时,这棵小柳树还是那么的幼小,可如今她已陪伴着我长成了亭亭玉立的大姑娘。
春天,柳树开始发芽,它抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,一群群小鸟从她身旁飞过,赞美柳树姑娘的婀娜多姿。柳树姑娘望着自己新生的秀发,笑了。
夏天,柳树姑娘对着河水照着自己美丽的身影,梳理着自己秀丽的长发。我带着小伙伴们到河边玩耍,摘下柳条编织成头圈带在头上遮阳,柳树姑娘看着自己能快乐一群孩子,自己也快乐了。
秋天,人们把柳树的旁枝砍下来,虽然我很不忍心让他们砍,但是我知道人们是想让她长的更粗壮一些,我也希望柳树赶快长成一棵参天大树。
冬天,白雪纷纷扬扬地落了下来,盖在柳树枝上,为柳树裹上了一件厚厚的大衣,她顿时像个童话王国的公主。
我爱四季的柳树,如果你们了解了她,你们也会喜欢她的。