珍贵的记忆作文400字
一件往事便仿佛是一颗星星,一片记忆使仿佛是一片星空。星空到了白昼便会不见,可有一颗星星不会,因为它是天空中最亮的一颗星星!
——题记
现在,风还是那样的风,雨还是那样的雨,可我早已不是以前的我。我已经渐渐长大,胸怀大志,但始终不能让身心得到洒脱,而儿时,一切都是那么无暇、美好,而且没有沉甸甸的包袱,过着无拘无束的生活……
那天,吴杰突然找我玩堆沙子,我很爽快地答应了。到了沙子地,我们便玩了起来。吴杰提议我们看谁堆得高,我答应了。吴杰由于比我大,一下子就比我盖得高出了一截,我呢?则在那结结实实地盖。忽然,吴杰的沙子倒了,而我渐渐超过了吴杰。
这,说明了什么?
哦!我明白了,这说明我们扎扎实实地学本领,不慌不忙地打根基。只有根基打好,才不会被风风雨雨吹倒。这还说明家长不能给孩子施加太多的压力,拔苗助长。因为,家长的希望越高,失望也就越大。就算孩子们学好了,也只是死读书而己,根本不懂其中的深刻内涵,另外,书本上的知识是不全面的,还要大自然中的见闻。否则,孩子只会当名副其实的书呆子!
这最珍贵的记忆,真的让我学到了很多,很多……