描写生命的作文
人的一生好似一次旅行,重要的不是旅行的终点,而是沿途的风景。往往这些风景会在人们不轻易间一转而过,再也不会重现。
记录生命的每一瞬间,在突然之间,我感受到了一股淡淡的清香,是绿茶。对!生命是绿茶,扑鼻的清香中不忘一种典雅,淡淡的苦涩中不留一点含蓄。这让我感受到了平静而快乐的生活。而与之相反的咖啡,却会给人带来另一种生命的道路。一杯咖啡正冒着热气,我看见了农场,是阳光下金色的农场;闻一闻,是一股浓香,我看见了农场里的动物;尝一口,微苦中带着甜,我看见了在农场里忙碌的人们。我厂家到了忙碌而又热闹的生活。两者对比,都有一种淡淡的苦味,但却有不同的香味。两种香味相结合,你将会有前所未有的感受。 回忆生命的每一瞬间,好似四季在不断变化。 春之绿 青革绿树郁郁葱葱,满树的叶子紧紧密密。春风乘着丝丝暖意从树叶们身边慢慢拂过,一派生机勃勃的景象呈现在眼前。春意盎然……
夏之黄 夏天蒸腾的热气带来阵阵麦香,循着麦香,漫步来到麦田。在风的帮助下,我看见了麦浪,一浪接一浪,一波接一波,一层接一层,麦香四溢…… 秋之红 缓飘落的枫叶像思念,带着千万游子的思念随风飘絮,飘到一位位母亲的手中,母亲看到的并不是那几多红红的枫叶,而是那一颗颗想家的心,秋的牵挂…… 冬之白 冬天是寒冷的。其不然,冬天其实是温暖的。皑皑白雪给大地盖上雪白的棉被,给大树披上厚厚的绒衣,给世界添上鲜活的色彩。没有冬天哪儿来的暖炉,没有冬天哪儿来的和睦家庭团圆的笑声,没有冬天哪儿来节日的气氛。冬日暖人…… 四季的交替变化,如同生命一样多姿多彩。是酸是甜,是苦是辣,全靠自己感受。当你真正体验到这一切,你才会体会到万物间最有价值的东西——生命。 体验生命的距离 我们的生活中,有一种叫距离的东西,距离可以让你获得,距离又或许会让你失去。
生命存在的状况,从始至终,在追求与现实之间总有着距离。并非悲观,理想的岸与脚下的路每每无法重合,总被这样那样的险滩和鸿沟分隔,甚至难以逾越。追求与现实之间总有着难以逾越的距离。 然而,一苇渡江的赶路人满怀着悲悯与执著,劈波斩浪,穿云破雾,把距离看成生命中的定数,坦然以对,有泪可落,却再也不悲凉。 法国学者加缪在希腊神话里获得了灵感,阐发了二战之后最积极也最能鼓舞万众的学说:西西弗斯日复一日地推着石块上山,永无解脱,一段山坡的距离使他困顿在生无所歇的劳役里。既然明了了结局的无可更改,那么,请体验过程吧,用思想征服生命的距离。诺贝尔奖的《授奖词》中说:加缪的理论为人类重建理想做了杰出贡献。“用思想征服生命的距离”,这样的认识并非空谷绝响,但出自一个高中女生的手笔,无疑是深刻且震撼性的。