过年啦!中午,我正在房间里休息,突然闻到一阵清香,一冲出门看见妈妈正在包饺子。我连忙跑过去和她一起包。当我包第一个饺子时馅放多了,结果饺子破了,我非常生气。于是,我又去包第二个饺子,结果和第一个饺子一样又破了。我愤怒了,把饺子扔了。
这时妈妈淡淡地说:“做事要有耐心,不要急躁。”听完这句后,我渐渐冷静下来,认认真真地包了一个饺子,没有破。我便又包了一个,饺子还是没有破。这下我全放心了,包了一个又一个饺子。
过了半小时后,妈妈开始煮饺子。她先把煤气开了,然后在锅里烧水。等水热了之后,再把饺子倒入锅中。不一会儿,一锅香喷喷的饺子便煮好了。妈妈先舀了一盘饺子放在桌上说:“我在其中三个饺子中放了三块钱哦!”
我听了心中大喜,要知道我的拿手绝活就是在饺子中找硬币。我连忙拿起筷子,看了看周围没有人,就在饺子上戳洞。这时候,哥哥来吃饭了,他一看桌子上的饺子说:“弟弟,请问这些饺子是怎么回事,都破了。”“肯定是老鼠咬的”,我连忙说。我看着他那快要喷火的眼睛,不得不承认说:“是我用筷子戳的。”
吃过午饭,我和哥哥开始玩爆竹了。首先是冲天炮,我一点火就开跑。谁知道炮的方向是朝着我的,我连滚带爬的逃离了“轰炸区”。哥哥也开始放炮了,是“烟花“和”火箭“把天空炸得一片响。
傍晚,我们一起回家打乒乓球。这是多么有趣的一天啊!