家乡的四季作文
我的家乡在襄城县十里铺乡侯西村,那里依山傍水,风景秀美。
春天,河堤边的小草探出松针似的小脑袋,一些不知名的野花散发着清香,引来了一群群的蜜蜂和蝴蝶。田野里,绿油油的麦苗一眼望不到边,好像给大地披上了绿色的地毯,金灿灿的油菜花点缀其中,仿佛给无边的绿毯绣上了黄色的花朵。农民伯伯在田地里辛勤地劳动,盼望着秋天的丰收。
夏天,天空蔚蓝蔚蓝,树木长得葱葱茏茏,树冠张开了它那巨大的伞,为人们遮挡阳光,乡亲们在树下纳凉、聊天,小朋友们围着大树追逐嬉闹。河坡里,紫红的桑葚引来了馋嘴的小朋友,那甜中带酸的美味,让人想起来就直流口水。夕阳西下,碧绿的汝河水被风吹起阵阵波纹,人们三五成群地在河里洗澡,不时传来一阵阵欢快的笑声。
秋天,树叶渐渐变黄变枯,悄悄地飘落下来,像蝴蝶在飞舞。大树下积满了枯叶,走在上面软软的,还会发出沙沙的响声。山上果园里,那红扑扑的苹果,黄澄澄的梨子,小灯笼似的柿子,笑咧嘴的石榴,看了叫人着实喜爱。农民伯伯脸上溢满了丰收的喜悦。
冬天,雪花在空中飞舞,山上、树上、屋顶上、地上积满了雪, 一片白茫茫的,家乡变成了银装素裹的世界。小朋友们忙着堆雪人、打雪仗,那欢乐的叫喊声把树上的雪都震落了下来。
家乡的四季真是太美了,我爱我的家乡!