家乡的四季作文
我的家乡没有有名的庐山瀑布,也没有令人向往的九寨沟,更没有那波澜壮阔的大海。在我看来我的家乡很朴素,可就因为这个份朴素让我心里多了一份向往和憧憬。
在我看来,我的家乡一年四季都是美的,美的让人沁人心脾,美得让人沉思,美得让人无可挑剔。
家乡的春天是充满生机的。所有的一切的起点,都从春天才刚刚开始,这里所有的一切都是焕然一新的。走在田野上,你可以看见,油菜开出金黄的花,许多蜜蜂正在采蜜;你可以看见,麦苗绿油油的,给大地披上了一层绿色的薄纱;你可以看见蔬菜争先恐后的长大;你也可以看见小草从土地里探出头来,满地遍是。走进果园里,桃树长出粉红色的小花,还飘着一股沁人心脾的淡淡的香气,你可以看见小鸟在欢快的嬉戏,家乡的春天无时无刻不呈现着一片欣欣向荣的景象。
家乡的夏天是无比热情的。太阳炙热的烘烤着大地,大地仿佛被一个巨大的蒸笼罩着似的。蝉竭尽心力的诉说,这天气多热,叫累了休息一下,然后继续。小狗吐出长长的舌头,喘着大气。平时爱叫来叫去的小麻雀,也不吱声了。而我呢,就是坐在大树底下乘凉,吃着一根冰棍。我有时还会拿这个套子到树上套蝉,到水里抓蝌蚪。在夏天有时候我会叫上几个伙伴一起,约到河边去捞鱼。家乡的夏天是无比热情的。
家乡的秋天是无比灿烂的。瞧那果园里的果树,苹果树,梨树,桃树都成熟了。苹果是红彤彤的,脸上挂着笑容。“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”秋天是丰收的季节。人们开始忙碌着,那一棵棵枫树都变成金黄色的了。一阵清凉的风吹过,时不时会有几片树叶从树上掉下来,难免不给秋天增添了一种萧条的感觉。都说到了秋天,就会给人一种惆怅的感觉,不知道他们在惆怅着什么呢?秋天是一个令人惆怅的季节。
家乡的冬天是迷茫的,那冬天里的白雪像鹅毛似的,轻飘飘的,把大地罩上一层又一层的白纱,寒风肆意的吹着,雪,伴随着风的节奏,肆意的打在路过的行人的脸上,一阵阵冰冷凄凉的风吹过,让人感觉非常的寒冷。冬天里一切的事物都是白色的。天空中飞舞着的雪花,不仅像鹅毛,又像柳絮,像芦花,纷纷扬扬的飘落下。冬天,寒风凛冽,大雪纷飞,白雪凯凯皑皑,银装素裹。这时树什么的上面的叶子早就凋零了,还不由得披上了一层又一层的白衣。那一棵棵树,一排排的整齐的矗立在路边,像一排排忍者矗立在路旁,屹立不倒。人们都呆在家里,不愿出门。家里有些孩子的就出来玩雪。我们这些孩子,一到了冬天就打雪仗,堆雪人。冬天快要结束了,这也就意味着新的一年马上就要开始了,人们又要开始为新的一年忙碌了。冬天是万象更新的季节。
这就是四季的家乡。