最美妈妈作文
五月真是个好月份,既有劳动节,又有母亲节,过几天还有我妈妈的生日。
在你们心中,妈妈最美的时候是哪个时候呢?我觉得我妈妈最美的时候就是照顾我的时候。
有一次,我发烧了,感到很不舒服,妈妈走过来,弯下腰,用她的额头感受我的体温。发现我的额头很烫,睡觉前,妈妈拿来药、水、温度计。妈妈就叫我喝水。我喝了一口,递给妈妈。妈妈着急的说:“喝一口水,明天能好起来吗?至少要喝半杯。”我又拿过水,喝了起来。
喝完水我便上床睡觉。晚上,我听见了一阵温柔的声音:“菲菲!快起床,你都烧到39C°了!”我醒了。我看见妈妈皱着眉头,一脸焦急,原来妈妈是心疼我,我发高烧了,她不舒服。
妈妈把她刚准备好的药递过来。她先拿到自己面前,眯着眼睛看药的多少,直到放心了才给我喝。喝完药,妈妈又把水拿过来给我喝。妈妈把水拿来尝了一口,试温度,既怕冷又怕热。过了一会儿,她把水递来给我喝,咦!为什么水放这么久还是热的?哦!原来是妈妈晚上重新去倒的。
“我明天会不会好啊?”我担心地问。
“会的。”妈妈安慰到。
过了一会儿,一双温暖的大手伸过来,轻轻地把衣服拉开,把干毛巾垫到我的背上。这个人就是妈妈,我出了许多汗,毛巾过一会就湿了,妈妈又来不及穿鞋子,光着脚去拿另外一张毛巾给我垫背。
就这样,第二天我的烧就退了,可是妈妈呢,一晚上差不多只睡了一两个小时。
这就是我认为妈妈最美丽的时候,最后,我祝妈妈生日快乐!