最美妈妈作文
“世上只有妈妈好…”这首耳熟能详的歌曲陪伴我走过了十二个春秋在12年中,我小小的心灵埋下了,一个根深蒂固的理念:我的妈妈永远最美.
我的妈妈既没有靓丽的外表,又没有很高的学历她只是一个很普通的织布工人她有一张圆圆的脸,柳叶细眉下挂着慈祥的眼睛,总穿着一成不变的衣服,显得十分平平凡凡,但在我心中是最美的.
妈妈是个热心肠的妇女,她虽然没有很多的钱,自己的新衣服都舍不得买,可她却见不得那些落难的人还受了几骗了妈妈依然不吸取教训,把自己的热心肠的展现出来有一次,妈妈提着菜篮子准备回家时,看见一位60岁左右的老人举着求助的牌子,旁边还有一个捐款箱,人们都用冷漠的眼神与他擦肩而过,可妈妈停下脚步,来到捐款箱旁,掏出100元钱,投进箱里,并询问老人的情况,得知老人的儿子出车祸而昏迷不醒,家里又十分贫穷妈妈的眼眶里立刻充满了泪水妈妈又摸摸自己的身上的钱包,把自己身上的钱放到老人的手中妈妈就匆匆地离去,若无其事地回家做饭了.
妈妈很平凡,没有丰富的知识来辅导我,也不会讲头头是道的道理来教育我,只用她的真诚的行动和真挚语言来感染我.
自从我背上了小书包的那刻,妈妈就循循善诱地教导我做一个好孩子每天都陪伴我检查作业总是一丝不苟错了的题会想尽办法让我明白告诉我认认真真写好每一字当我不耐烦时,妈妈还要想尽办法让我高兴,她就是这样的一个人,自己一年365天就有320天上班,还要做家务,可妈妈每天都要关心我,对我问寒问暖,谈心聊天,而全然不顾自己,妈妈就是要让自己的宝贝快快乐乐地成长,
我和妈妈既有浓浓的母女亲情,也有如朋友般真挚友情妈妈就是这样一个善良的人,在我心中妈妈最美丽.