我的家乡小学作文
我的第二个故乡是风景优美的厦门,厦门最著名的旅游景点就是鼓浪屿。
我们坐船前往鼓浪屿,眼前,那让人陶醉的美景,清清的海水,天上的云朵、蓝天和远处的山峰映在海面上,仿佛就像一幅空气清新甜润的山水画。到了鼓浪屿,那里人山人海,大家你挤我碰的。去鼓浪屿最不能错过的就是日光岩了,日光岩的山又高又陡,非常危险,要爬日光岩,等好久才能走一步,爬到峰顶,已经非常疲劳了,但是在峰顶上,往下一看,哇!太美了。
整个厦门都在眼前,一栋栋高楼大厦,像一个个顶天立地的巨人。一辆辆小轿车驶向远方,像一块块石头滚来滚去。来来往往的行人,像一只只忙忙碌碌的小蚂蚁。绿树成荫的树木,鲜艳的花儿,还有一望无际的大海,眼前的景象太美了,“真是不登日光岩,枉费厦门行。”