我的老师优秀作文
老师是构建人类灵魂的工程师,是辛勤的园丁,用自已的心血和汗水灌溉着我们这些祖国的花朵。
我们的班主任雷老师是一位和蔼可亲的年轻教师,她教给我们知识,教会我们怎样做人。当我们取得优异成绩时,她会露出欣慰的笑容。当我们遇到困难时,她会鼓励我们去战胜它、克服它。
雷老师给我留下了深刻的印象。那是在她刚带我们班语文的时候,我胆子很小,不敢积极发言。有一次她提出了一个问题让我们回答。这个问题我也会,于是我就悄悄地把左胳膊放在桌子上,目光偷偷地扫了一下四周,才慢慢地举起了右手,举得低低的,显得那么沉重。我真想把手放下,可就在这时,老师的目光投向了我。“熊林川,你来回答这个问题。”老师说。我低着头慢慢站起来,那时我的脸红得像一块烧红的煤炭,回答问题语无伦次的,声音小的我自已都听不见。这时她走到我身边,不但没有责怪我,反而亲切地对我说:“你别害怕,也别紧张,大点声音,就算你回答错了,我也不会批评你,只要你敢于站起来回答问题就是好学生……。”雷老师平时就是这样表扬我们、鼓励我们的,使我们对学好语文这门学科更加有了信心。
这就是我心中的优秀教师—雷老师,是她为我们打开了知识的大门,让光亮照耀着每一个孩子如花般灿烂的笑脸,我喜欢我们的雷老师。