我的老师优秀作文
静静的深夜群星在闪耀,照亮了我的心,我心中的身影。是她,一定是她,我心目中的好老师。
她是人类的工程师,从事着太阳底下最光辉,最神圣的职业。我心目中的好老师,她有着天一样宽广的胸怀,她有着渊博的知识,她培育出生命的花朵。她就是我们的班主任---王老师。
记得有一次,我有一道题不会,我就去讲台上问王老师。王老师细心地给我讲着,非常有耐心,王老师和颜悦色地对我说这道题应该是……声音那样清脆,我听得入了迷,此时此刻我都不想离开这里,我回到座位上,静静地回味着刚才的题。
那是在一年级的时候,我不懂事。王老师叫我同桌到语文办公室抱日记本,这时我们正在写生字,乘他不在,我就把他写的字擦了一行。他回来发现了,告诉了老师,王老师用严厉地看着我,我非常的怕,怕老师会骂我,我后悔极了。可王老师却把我叫到讲台上,跟我说:“你不应该这样,他比你写的快,可是不认真,你应该把每个字写的漂亮,工整。”这让我明白了写字的时候,不应该只求快,应该把字写漂亮。顿时,一股暖流在我心中流淌。
俗话说:“教师是蜡烛,照亮了别人,牺牲了自己。”王老师就是这样。王老师是一位辛勤笃实的园丁,栽培了无数的“小树”,使我们茁壮成长。
现在我已经五年级了,但我还是忘不了老师对我说的那些话。我已经有了自己的理想,我长大了,也要当一名老师,当一名像王老师一样的老师。