我的老师优秀作文
我的课外英语老师名叫Rex,他是一个酷酷的大男孩。
他的个头高大,身体结实,皮肤呈小麦色。一双乌黑的眼睛虽然不大,却炯炯有神。他那黝黑发亮的密发,总是那么酷。
Rex上课十分幽默。记得有一次,他教大家读“umbrella”这个单词,大家学了半天都没记住。忽然他眼睛一亮,脑筋一转,想出了一个记单词的好办法。神秘的一笑,对大家说:“Herry,Mike,跟我说俺不玩了。”我和Herry都很纳闷,为什么要说“俺不玩了”? Rex看大家一脸迷惑的样子,就告诉大家:“你们想想,‘俺不玩了’和‘umbrella’之间有什么关系?”哦,这下大家恍然大悟,原来两者之间读音竟很相似,多么有趣的记忆方法呀!大家哈哈大笑,同时牢牢记住了这个单词的发音。
Rex不仅幽默,而且很有责任心呢!
每当大家上完一课,Rex就会请大家的爸爸妈妈坐在一旁,听大家朗读发音,Rex和大家小结交流一下知识要点。再讲讲这一课知识有没有完全掌握,学习态度有没有进步。除此以外,他还会没两天打一次电话,和我进行一些口语小练习,听听我的英语课文背诵情况,并不时鼓励我督促我好好复习预习。有时发现我的不足之处,还会告诉我是我家长,请他们提醒我多加练习。
这就是Rex,一位尽心尽责的英语老师,我喜欢他!