我的老师优秀作文
尽职尽责,平易近人,受人尊重她就是我们的语文老师——陈老师。
陈老师瘦瘦的,卷卷的头发荡起一阵阵大大的波浪;戴着一副眼镜,双眼仍然炯炯有神,毕竟是有学问的人嘛;陈老师的鼻子挺挺的,好看极了;她那樱桃般的小嘴说起话来可好听了,一口标准的普通话让你听着听着就入迷了,沉静在一个美妙的世界里。
上课的时候,陈老师费尽心思的让我们阅读、浏览,在知识的海洋里漫游。瞧,她手拿着粉笔,嘴里不停地讲述着重点、难题,多认真啊!她把知识像甘泉一样浇灌在我们求知若渴的心中。同学们提出的难题,陈老师总是不厌其烦地、耐心地给我们讲解,分析。
活动的时候,陈老师是女同学们玩耍的对象。下课后,男同学们有的看书,更多的在互相玩游戏或打打闹闹,热闹非凡。而女同学大都会缠着陈老师,比如和陈老师聊聊天、谈谈学习方面的问题。如果你进办公室,就会发现:老师和同学们都是那样的可爱。
在生活中,陈老师就像妈妈一样,给予同学们无微不至的关怀,无论哪个同学遇到困难时,陈老师总是挺身而出,从不退缩,为同学排忧解难。特别是有同学生病时,陈老师连他该什么时候吃药都记得一清二楚。尽管这样,陈老师都不觉得累,因为她常说,有一群这么可爱的小孩在身旁,只会觉得幸福和快乐,“累”早已烟消云散了。
我们都爱陈老师,我们都尊重她。因为她是勤劳的园丁,正灌溉着,保护着祖国的小花朵。
尽职尽责,平易近人,受人尊重的陈老师,我们爱您!