放学后,我站在阳台上,看着楼下一个个天真无邪的小朋友,他们有的玩过家家,有的玩打仗,有的捉迷藏。可谓有滋有味。我不知不觉地笑了起来,儿时的我,不也是这样吗?
我记得刚上一年级的时候,经常爱贪玩。有一次,我放学回家,看见许多小朋友在一起玩,我也跟着来到了那里,看见他们在跳皮筋,我也加入了他们的队伍中。我玩得非常开心,不知不觉,天色暗了下来,我这才想起作业还没有做,忙撒腿往家跑。回到家里,妈妈正在看电视。我蹑手蹑脚地溜进书房,还好,没被妈妈发现。我忙拿出作业,做了起来。不知不觉,就写到了深夜。
第二天,我醒来一看,“呀”,快迟到了。我赶紧穿好衣服,拿了一个面包和一盒牛奶就往学校跑。跑到学校还是迟到了,我被老师狠狠地批评了一顿。这是我第一次被老师批评得这样惨。真让我难过呀!
从那以后,我再也没有迟到过。因为从那以后,每次我都让妈妈按时叫我起床,我可不想让老师天天批我。
不一样的人生有着不一样童年。有人说,如果人生是一本书,童年就是浸满清香的扉页;如果人生是一朵花,童年就是含苞欲放的花苞。虽然我已渐渐长大。可童年的记忆却并不会被时光抹去。相反,它已经在我心底扎下了根,深深地烙在了我的脑海中。