成长记忆的作文
成长的记忆在成长的岁月中,我经历过去多事儿,有的让我学会宽容;有的让我学会感恩;有的让我学会勇敢;有的让我学会坚强……
然而,让我最记忆犹新的还是那件事儿。 月亮升起来的,金黄色的月光笼罩着大地,撒落在地上,揉碎了,星星一闪一闪地眨着眼睛,显得调皮可爱。而我却无心去欣赏这幅美丽的画卷,因为我正坐在灯下做着一道难题。我冥思苦想,可就是想不出来该怎么做,万般无奈之下,我甩甩手,赌气地说:“破题,我不做了!”我正准备关灯睡觉时,妈妈轻轻地推开房门,走了进来。 “孩子怎么了?不做了吗?”妈妈轻声问道。“我……”我低下头,不敢直视妈妈的眼睛。“乖,明天不读书,你再做一会儿吧,我给你熬了一点儿粥,吃了再去做吧”说完,妈妈轻轻地推开房门出去了。 我走向那碗米粥,吃了点,恩,有点甜,有点滑,不对,这不是我最爱吃的糯米粥吗?这么晚了……我的眼眶湿润了,我提起笔继续做了起来。 我先在草用笔稿纸上画着图,又仔细回想老师教过的那些知识……
过了半个小时,我隐约感到有些明白了,便继续深入到老师教知识到“海洋”里去了,在“海洋”里又“游”了半个小时后,我终于明白了!
“妈妈,妈妈,我做出来了!我终于做出来了!我终于成功了!”我欣喜若狂地向妈妈喊道。
在那之后,我又经历过许多事儿,但这次坚持不懈,使我最终取得成功的这件事儿却是最难忘的,因为它是我成功的第一次!