成长记忆的作文
每个人的成长都是充满回忆的,我也是,我是一个记忆里充满乡村气息的男孩。
成长的记忆里充满了快乐的元素。
小时候,我好开心。秋天来了,田野里满是金黄色。我和邻居的朋友每天和自己的大人一起去地里割米。当大人们努力工作的时候,我和我的朋友们在我们旁边的空地上玩耍,充满了笑声。
小学。我已经到了上学的年龄,上了一所漂亮的学校,身边有很多伙伴。在课堂上,我们刚刚读到的第一个声音是从教室里发出来的。下课后,校园里人声鼎沸,就是我们的笑声和欢笑。放学后,我们停下来,走在回家的路上,满心欢喜。
成长的记忆里充满了离别。
从小到大,父母都在外地工作,一年回来一次过年。每次爸妈回来,都是我最开心的时候。不到一个月,爸妈又要走了。分开的那一天,我不敢见任何人,就把自己锁在一个房间里,因为我是一个难过就忍不住哭的男生。小时候多么想像其他朋友一样有父母陪伴啊!
小学六年级到了一个学期的最后阶段,下半学期是第一天。最后一天的最后一节课,我们最亲近的两位班主任给我们讲了初中生活的美好,希望我们会对初中充满好奇,让我们忘记离别的悲伤。但是我们感受不到丝毫的好奇。我们沉浸在离别的悲伤中,无法自拔!在我们在一起六年的桌子上,我们放声大哭!因为我们不想离开母校,不想离开我们最敬爱的老师,不想离开生活了六年的同学。
小学毕业的那天,我们对初中充满期待,对母校、老师、同学充满怀念。
成长是每个人都亲身经历过的事情,是每个人不可或缺的。谁的成长不是悲欢离合,谁要保留自己珍贵的回忆,不想忘记!