爸爸的生日作文
大年初二是爸爸的生日。前一天初一的晚上,我和妈妈商量着准备买个蛋糕给爸爸,可是,今天正是大年初一,蛋糕店恐怕不开门。我想来想去,决定给爸爸做一张生日贺卡。
贺卡的正面写着“祝爸爸生日快乐”几个字,我还把我的朋友送给我的小贴画贴在贺卡上。一翻开来,就看到左边云朵里画着一个大蛋糕,下面写了一段话:
“爸,本来我想给你买一个蛋糕,可是我妈妈说蛋糕店不开门。所以给您做了一张生日贺卡,希望您能够喜欢。
爸爸,祝您生日快乐!”
贺卡的右边还有四个用泡泡字体写成的大字:生日快乐。旁边还装饰着粉色、绿色、黄色等许多颜色的小气球。最后一页,因为实在没什么可画,就画了几个音符,我知道爸爸最喜爱音乐了。
大年初二的早晨,我把这张贺卡,偷偷地放到爸爸的枕头边,等待着爸爸醒来后,惊喜的神情。
大约九点多,爸爸打着哈欠醒来了,他无意中看到这张生日贺卡,便拿起来开始认真地看起来,边看边露出开心的表情。此时的我,正在一旁偷偷地笑。
起来后,爸爸找到了我。我说:“怎么样,惊喜吧爸爸?”
“实在是太惊喜了!”爸爸激动地一边回答,一边把我——爸爸的小宝贝搂在了怀里。
中午,我们回爷爷家,吃爷爷给爸爸做的长寿面。
晚上,我们回到自己家,妈妈打开了一瓶红酒,还点燃了两个蜡烛。我们一家三口围坐在桌旁,一边惬意地喝着红酒,一边欣赏着电视节目。
今天,爸爸的生日过得真开心呀!