关于乌龟的作文
你知道“睡睡”是什么吗?小猫?小狗?哈哈,“睡睡”是我家的小乌龟。
乌龟的壳很硬,我想就算我用水弹枪零距离发射子弹也不会出现裂痕。壳上部是绿的,从远处看就像长了青苔。壳背面是黄色的,还有一些圆圆的黑圈。乌龟醒着的时候,绿色的头和脚会露在壳外;而乌龟睡着的时候,头和脚就会收在壳内,外表看上去,只剩下一个空壳。但只要有一点儿风吹草动,它就会伸出头和脚,快速爬行。它似乎非常贪睡,于是我就给它起名“睡睡”。后来,我查了资料,原来乌龟并不是贪睡,而是躺着休息。怪不得它那么容易“惊醒”。原来是我错怪了它呀。
有一次,我给“睡睡”喂龟食,可是“睡睡”却不在笼子里。我们翻箱倒柜,可是怎么也找不到它。我失望极了,只好上床睡觉。可就在整理床铺的时候,我发现了一个硬硬的东西。我急忙掀开被子,发现藏在被子里的就是我的“睡睡”!它躺在那儿,头和脚都缩回壳里,看样子在睡大觉。我想:“这家伙,让我找了好半天,自己却在这儿睡大觉,真是气煞我也!”我尽量小心翼翼地捧起它,然而还是惊醒了“睡睡”,它二话不说就咬了我一口。好痛呀!
你们想亲眼看看“睡睡”吗?如果你想,就到我家来吧!