关于乌龟的作文
我家有只小乌龟,我给它起的名字叫贝贝,它总是缩着脑袋。 刚买来时,他只有五厘米多长,三厘米多宽,它还不敢伸出头,因为我们家对它来说,太陌生了。到现在,它已有六厘米多长,四厘米多宽了。我们俩也都有了一定的感情,它见了我,还会往鱼缸外爬呢!
贝贝很可爱,我要是把一条假蛇放进水里,贝贝一定会把脑袋缩进去。可是,我发现它的壳不能把它的头、脚、尾全部装进去,我问妈妈为什么,妈妈说:“乌龟随着年龄地长大,它的壳也就会随着长大,贝贝还小,所以它的壳也就小了。”我听了妈妈的话说:“原来是这样呀!”
小乌龟张开嘴的时候更可爱,好像是在引诱什么东西,我明白了,你看,我把一点点馍馍扔进它嘴里,它立刻合上嘴吃起来,原来他想吃东西了。 小乌龟,真可爱!