关于乌龟的作文
我家养了三只乌龟,两只体型较大的巴西龟,名叫大傻和驼子,另一只体型较小的山龟叫二傻,你们从他们的名字看出,我对他们的兴趣和喜爱了吗?
大傻的眼睛下方有一些红点点的大圈圈,四肢布满了绿色的条纹,龟壳是大片绿色的大片片组成的。当然,驼子的样子和它也一样,只不过比大傻小一点。而二傻的嘴则像钩子,龟壳是黑色的,尾巴很粗。
说他们是贪吃鬼一点也不过分。一次外婆在杀鱼,鱼肠就放在一边,乌龟们闻香来偷袭了。不用说,大傻急匆匆地跑在前面,驼子居中,二傻心不在焉地跟在后面,不时嗅嗅地上,嚼一嚼枯树叶。只见前面的两个马不停蹄地往前奔,终于达到目的了一一吃到肠子了!大傻先下手为强,伸长头咬住肠子就想跑,驼子也不甘示弱,咬住肠子的另一头。肠子有韧性,二龟你拉我扯,力量相当,一时间是难分难解,辨不出胜负。它们争抢得不亦乐乎时,二傻才到,只得做个旁观者了!
呀!大傻胜了,驼子放弃了,逃跑了!大傻叼着胜利品,跑来跑去,不知是炫耀还是找地方隐藏。二傻呢,只能吃剩饭了,从不自己抢。
通过这次观察,我知道了,要学习大傻,事事早,比别人快一步。