春天的优秀作文
我爱四季,相比之下我更爱春天。她虽然没有夏天姹紫嫣红,火热奔放;没有秋天那样秋高气爽,五谷丰登;也不像严冬那样玉树琼枝,粉妆玉砌,但她却有自己的独特之美:一个新的开始。
当迎春花开在我故乡的时候;当农民伯伯开始播种的时候;当嫩绿的小草破土发芽的时候;当似剪刀的小燕子在田野上空飞翔的时候,我知道了:春天到了。
春天,春风吹醒了花儿,到处一派欣欣向荣的景色。各种花苗竞相伸出嫩绿的小手,捧着一朵朵含苞欲放的花骨朵,红的似火,白的似雪,黄的似金,粉的似霞……一种生机侵入我的视线。迎春花吹起了黄色的小喇叭,开心的说:“春天来了!”田野里的油菜花吸引着成群结队的花蝴蝶。他们在花朵上翩翩起舞,花一朵挨着一朵。一阵微风拂来,花朵们跳起了华尔兹;柳树也发芽了,像一个个亭亭玉立的美少女,又像一位位慈祥的妈妈,抚摸着自己的风孩子。春天真可谓是千姿百态!让人禁不住陶醉其中!
春天来了,我们最恋的当然还有春风和春雨。
春风阵阵拂面,吹走了寒冷的冬意,带来了柔和。它像一位母亲一样,那么轻柔,那么惬意。然而,春风也是调皮的,它是报春使者,早晨,门外响起了一阵声音,打开门一看,原来是春风。他调皮的拍着我的手,撩起了我的衣角,吹散了我的头发。春风是报春的使者。
“轰——”的一声春雷,像是开仗前的号角,过后,倾盆大雨就落了下来,像是千军万马。我和小伙伴们打着一把伞,在雨的世界里唱着歌:“春雨蒙蒙的下,啊,春雨蒙蒙的下……”
周末,我和同伴们一起去公园放风筝。我们在草地上奔跑着,欢叫着,无忧无虑,地上,小草和我们一起玩耍,天上,穿着燕尾服的小燕子给我们唱歌。当小燕子停在电线上时,宛如五线谱上的音符,好似演奏着春之歌。
春天到了,万物复苏。又是一个崭新的开始。“一年之计在于春。”是呀,春天是一年之中最美好的季节。所以,我们要抓紧时间,好好学习,长大为祖国贡献一份力量。
我爱春天,我爱它的美,爱它是新的开始。