春天的优秀作文
春到,雪融化,万物生!
冷酷无情的冰雪被少女那可爱的面容感化了,与清澈的小溪融为一体;巍峨的高山因她独特的风采而驻足,露出生机勃勃的面容;冰冷的河水被她赤热的心所打动,也充满了热情,沸腾奔放。
稚嫩的小草仿佛听到了春风那执着的召唤,睁开了惺忪的睡眼,想舒展一下弯曲了一冬的躯体,悄悄地顶破地面,探出它嫩绿的小脑袋,四下望望,觉得安全了,就神气地立在地面上。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”一簇簇花竞相开放,在春风里摇摆着婀娜的身姿,吸引得“留连戏蝶时时舞”,好不热闹!柳树舒展开黄绿的嫩叶枝条,在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群身着绿装的仙女在翩翩起舞,在温暖和煦的阳光下活泼动人。
俗话说:“蚂蚁搬家雨必到,燕子低飞阴雨告”。“沙啦啦,沙啦啦”,一阵温柔的春雨初临大地。春日的雨是温柔富有诗意的,她如一个好奇的小女孩,踏着细碎的舞步在人间快乐地舞蹈,撒下千万条银丝。烟雨笼罩着大地,朦胧的画面中透出姹紫嫣红。雨水滴在小溪上,泛起一圈圈波纹,隐隐透着“横扫千军如卷席”的气势;雨水滴在花瓣上,溅开水花,化作更细小的水晶洒在绿叶上,冲刷绿叶,花朵娇嫩欲滴,那绿意也更透了;雨水滴在人们身上,在衣服上晕开一个个水痕,细细小小的,不再有气势,只有温柔,人们享受春雨的洗淋。春雨淅淅沥沥的,万物贪婪地吮吸着雨水带来的营养,在春雨的洗礼中洗尽铅华。
雨渐渐隐去,天空重绽微笑,越发湛蓝,像一块透亮的蓝水晶。嫩叶上的露珠晶莹剔透,像个调皮的孩子在玩滑梯,从叶子上滴落,在地上晕开,滋润着根部,都说“落红不是无情物,化作春泥更护花。”春雨不也是这样吗?
春雨过后,各种动物也来凑热闹了,青蛙享受着雨后的清爽,捕捉出来散步的蚊虫;莺伴着燕,放开甜蜜的歌喉,纵情欢唱,用婉转的嗓音谱写一支悠扬的赞歌;人们也从屋子里出来了,享受阳光……
春天是一个讨人喜欢的少女,她靓丽的身姿深深烙印在我们的心里,她的甜美嗓音萦绕在我们的耳畔,她的芬芳气息洗涤我们的灵魂。
即使过千百年她依旧容颜不改,充满活力,带来新生。