正青春作文
我们正处在十三四的豆蔻年华,回首春花烂漫的季节,我们那一张张纯真的笑脸,恰似那朵朵春花,烂漫在芳草丛中,韶华风光,怎忍心让少年青春随风而逝。
青春如同一串风铃,我们可以让它吹开心扉;
青春如同一只彩笛,我们可以让它吹动梦想;
青春如同跳动的音符,我们可以让希望启程。
把青春留在心中,让笑容留住青春。
很多年后,但我们回首这一段岁月,我们才发现青春是因了拼搏才多姿多彩,是因了拼搏而五光十色。在无数个日日夜夜,我们努力着,追求着,拼搏着,不为什么,只因为心中的一份信念,一个希冀,一种执着。在前行的路上,有很多的风景,但有一种风景是我的,它应该属于我的人生。风可以左右枝条摆动的方向,但不能左右我们前进的方向;雨可以阻挡人们前进的道路,但不能磨灭我们坚定的信念。我们只有勇敢地迎接挑战,才能让人生没有缺憾。我们小心翼翼,我们步步为营,我们奋勇当先,我们顽强拼搏。也许我们的路程会遇到许多艰险,碰到很多困难,也许我们会失意会彷徨,会遗落我们天使的翅膀,但我们在前行的路上别无选择,迎难而上才是我们激昂人生的正确抉择。
只有这样,在我们鬓如染霜的时候,打开记忆的窗扉,我们才会明白,青春不再是淡如凝烟。