正青春作文
岁月匆匆流逝,时间流逝,天边不再有那晚霞的烟了。我们在无数次相遇的世界相遇。也许这可以说是缘分。
直到这一刻,我终于理解了老师开学前总是说的那句话:“六年真的很短。”夕阳西下,晚霞雕刻,疲惫的鸟儿飞走,我带着复杂的心情来到这个包含我们六年回忆的地方。六年来,每个夏天校园里都有我们的笑声。鹅池旁鲜花盛开,我们的友谊在这里很久了。我说:“你听懂数学课了吗?“不啊。你听懂了吗?“我回答说“不”,转来转去地望着对方笑。那个女孩总是依靠同桌,用笔戳同桌,递给他一瓶水,用娇滴滴的语气说:“你能让我解开吗?”她戴着同桌一起去洗手间,却在洗手间门口闲逛。这种画回想起来很温馨。
“时间”的脚步匆匆,7月盛夏,我们散开了。满腔的热情和豪迈也难以掩饰莫名的悲伤,一股惆怅变成眼泪,这段时间的思念都被写下来了。
一年级生所,二年级朋友,三年级伙伴,四年级朋友,五年级闺蜜,六年级差异。6秒钟进入教室,6分钟熟悉同桌,6小时认识老师,6个月认识全班。但是知道离别花了6年。9600节课,140周,12个学期,最后抱怨小山般的作业。最后,和全班一起放声大笑。最后一起感叹青春和梦想。最后坐在空荡荡的教室里。
小时候的话不能如愿,到现在的话不是真心的。从幼稚到波西米亚,最终要离别。以前毕业季我们是旁观者,现在成了主角。拍毕业照的那个上午,整个童年都冻结了。多年后,这个夏天也将被称为“那个夏天”。明年夏天这个教室里仍然挤满了人,可惜不再是我们了。
学校对面的林荫道依然长得无止境。梧桐树依然枝繁叶茂,风吹过树林的尽头,那时我们正年轻。