关于启示的作文
我不明白,昙花是花期最短的花,为什么还有那么多人养昙花呢?难道是因为它给人的启示吗?时时刻刻警醒人们?
阳台上那盆昙花已冒出了小小的花苞,于是我留心期待着一个花开的夜晚,每回浇花的时候都叮咛自己可别错过了。但是一忙起来竟然真的错过了!待到第二天清晨倏地想起,急急推门出户,那已经绽放过的花朵,一如垂头敛翼的凤凰,倦然冷冷的不见一丝神采。
想昨夜留它独自在漆黑的露台上,凄清寂寞地灿灿烂烂,我心中涌现满满的痛惜与歉疚——我岂止错过,分明是辜负了!
然而这还是无心,有时候错过简直是有意的。在黄山度蜜月的时候,我们住在山上的一个院落里,直潭在右,弯潭在左,中间一大片谷地,开门俯视,清溪如带,蜿蜿蜒蜒地流下碧潭。四周峰峦起伏,天晴时层层数去,可见青山九重。有回清早,他在阳台喊:“快起来看云,那些云排着队出谷了!”
我充耳不闻,仍旧赖在被窝里,心想,今天不看,明天可看;明天要是看不到,还有后天。反正那云就在门外,还怕看不到吗?禁不起他救火般的吆喝,我只好懒洋洋地爬起来。啊!真真好一幅白云出岫!他却摇头叹息:“你已错过了它最美的时候了!”
美好的事物总是无常,包括成功的机遇和命运的垂青。我们平凡的一生里,能堪几次错过?我们为自己错过了而叹惋,可是,还有多少回是错过了犹自懵然无觉的呢?
是啊,那昙花是在时时刻刻的提醒我们,让我们珍惜眼前的美好事物。认真做,坚持做,不要昙花一现。