今天,我看到了一幅只有四幅图片的漫画,但这幅只有四幅图片的漫画让我受益匪浅。
一天,小明和小李放学回家。当他们即将回家时,他们看到社区门口的垃圾桶周围有无数垃圾,包括纸屑、果皮、饮料瓶、牛奶盒和其他垃圾。垃圾桶口还有一些香蕉皮,散发出难闻的气味。小李皱了皱眉头,说:“我不知道;谁这么不礼貌!把垃圾倒在垃圾桶外面“小李一说完,就不在乎垃圾是脏是臭。
她把垃圾桶周围的垃圾捡起来放进垃圾桶。看到小明站在她身后,小李说:“小明,过来帮帮我。”小明仍然茫然地站在那里。他想:现在把垃圾放进桶里,然后然后他们把垃圾扔到外面。我们该怎么办?
突然,小明的眼睛亮了起来,想出了一个好主意。他从书包里拿出一张纸和一支笔,在上面写了几个字。写完后,小李也整理了一下。小明拿出胶水,把纸粘到桶上;礼貌;离这里只有一步之遥“小李看了看,然后竖起了小君的大拇指。
看完这幅漫画后,我不禁想起了学校里那些不礼貌的行为:一些学生在去操场的时候故意扔了几张纸,而另一些学生不但不捡,还踢踢玩。真是不礼貌!有些学生上美术课时把废纸扔在地上。下课后,他们不会把废纸捡起来扔进垃圾箱。真恶心!
小明是对的。礼貌只有一步之遥。我们不能偷懒,不要迈出这一小步。那样的话,地球爷爷的衣服会很脏,他会很伤心。因此,我们不能懒惰。我们应该爱护环境,保护环境。我们的每一小步都将是地球爷爷的一大步!