读书的优秀作文
“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基眼中的书;“书犹药也,善读可以医愚。”这是刘向眼中的书;“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这是韩愈眼中的书。而在我眼中,书就是一把钥匙,让我打开了文学之门;书就是一叶小舟,载着我在知识的海洋李遨游;书就是一位慈祥的老人,告诉我一个个人生的道理。
我看书时还发生了一次有趣儿的事。暑假里的一天,我正趴在床上,精精有味的看着爸爸新给我买的《十万个为什么》,妈妈正在厨房做饭。这时,妈妈叫我:“儿子,咱家味精没了,你去买一袋去吧。”我答应了一声“好!”就去了。由于我刚才看书看的太着迷把“味精”听成了“围巾”,到了超市里,我对店老板说:“老板,你们这儿有“围巾”吗?”
老板笑着说:“有是有,可是你这大夏天的要围巾干啥?”
我说:“我也不知道,是我妈妈要围巾。”
老板说:“哦!给你。”说着,便把一条崭新的围巾递给了我。回到家之后,妈妈看着我买的围巾,说:“我让你买的是‘味精’不是让你买‘围巾’。”最后妈妈只好自己去买了一袋。
但愿全世界人民都喜欢上读书,因为它能带给你快乐和知识。