读书的优秀作文
我喜欢读书,因为读书可以获得许多知识,我家的书架上有很多书,有四大名著,世界名著,上下五千年等。
我喜欢看动物世界、世界未解之谜、科幻小说、军事科技等。只要是可以增长课外知识,能够提高作文水平的书我都喜欢看。
我喜欢读书,因为书里有很多名言警句,我特别喜欢。例如:少壮不努力,老大徒伤悲;读书破万卷,下笔如有神;宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。它可以指导我的思想。
我喜欢读书,我的好朋友叫我“书虫”。有一次我坐在沙发上看书,小伙伴在楼下叫了我好多次我都没听见,它们最后来敲我家的门,敲了很多次我才听到。我打开门,好朋友很生气,大声地说:“为什么半天不给我开门?”“我看书看得太入迷了,没听见。”好朋友听完无奈地摇摇头说“你真是一个书虫啊!”。
因为爱读书,我在书中学了很多知识,比如,发生火灾要大声呼救,一些急救知识;地震时要躲在卫生间;野外生存技能等。
读书让我受益匪浅,我喜欢读书。