开在心中的花作文
每个周末,我都会睁开眼睛,听到父亲打扫院子的沙沙声和树上鸟儿的歌唱。然后就是爸爸浇花浇草的声音。那些日子是如此的宁静和美好。
现在是六月中旬,院子里高大的毛纺树开满了粉色的花朵,丝丝清香萦绕在院子的每个角落。我走到院子中间。“嗯,爸爸,树又开花了。太美了。确实比去年好。”我眯起眼睛,抬头看着那棵大树,阳光俏皮地穿过树叶,逗小猫开心。
“是的,这棵树真的是一棵宝树,花很漂亮,叶子又厚又凉,花很香。”爸爸感慨地说。
我拿出语文书,站在二楼阳台的花园里,看完经典,就去欣赏身边的花草。嗯,楼下的枣树也有点缀着星星的淡黄色小花。“今年,给树多施肥。秋天,枣和葡萄会结更多的果实,所以多吃点给你。多补!”爸爸说今年年复一年,你看,大大小小的青豆已经长在葡萄架上了,今年秋天肯定又是一个大丰收。
我低头一看,父亲还在照料花草。太阳又升起来了。我说:“爸,快中午了。休息一下。”爸爸擦了擦脸上的汗,说:“喂,我把花拿出房间晒晒,让你多呼吸点新鲜空气,让眼睛休息一下。”说着,他又去屋里搬花了。
我的心突然动了,感慨万千,欢喜感动。突然,心中迸发出鲜花。这些花虽然普通,但依然美丽。它们也很有味道,明亮漂亮。每一朵花都盛开在我的心里,对我的孩子充满了爱。
愿这些美丽的花朵永远在我心中绽放…