五是一个活泼的小女孩。我今年9岁,身高大约1.4米,脸蛋像一个可爱的小鹅蛋,双眼皮,睫毛又细又长,笑起来嘴巴就变成了一个小月牙。我瘦瘦的,高高的,妈妈总是说像根竹竿立在那儿。我最喜欢的是画画,有一次还在绘画比赛中得过奖。最厌恶的是蚊子,因为每当到了夏天,它们就像强盗一样盯着我,烦死了。我的优点是热心帮忙别人,缺点是写作业慢,就算是没有作业,也要忙到8点半才睡觉,所以每次回来都会被妈妈骂一顿。我喜欢的动物是小白兔,小猫,还有蝴蝶犬。
我也是个顽皮的小女孩,有一天,我在家看电视,妈妈在房间打电脑,她让我给她拿纸笔,我拿好了之后,想闭着眼睛送过去。一开始走得好好的,可是到了房间门口却忘了转弯,只听见“砰”的一声,哎呀,我撞到了墙上,脑门上顿时起了一个包。妈妈见了说我是一只顽皮的小白兔,整天在家里“闯祸”。说了这么多,大家必须明白我是谁了,嘿嘿,我就是活泼可爱的姜欣!