我公开露面了。有人说我看起来像父亲,有人说我看起来像母亲,还有人说我看起来像姐姐。在听了更多之后,我不知道我到底是谁。我最喜欢有人说:“这个孩子一点也不像某人的孩子(或某人的妹妹)。”但我没听说过。
一天,我的家人来了客人,都是我父亲的朋友。当他们在餐桌上看到我时,他们笑着对我父亲说:哟,你的小女儿,你看,是一个模子。”他们一听到这个,每个人都开始谈论我看起来是否像某人的问题。有人说我的鼻子长得像别人,有人说我最像的是我的嘴巴,有人说甚至连那颗牙齿都完全一样。这让我脸红。我知道我看起来像个父亲。
每当我来到奶奶家,我都喜欢和奶奶一起出去。特别是,我喜欢去我祖母家的小公园。公园里有很多人。每次我和祖母一起去玩的时候,祖母总是让我在她遇到熟人的时候问候他们。有人会对我祖母说:啊,然后万贞的女儿,我一眼就认出来了,长得像她母亲。特别是,这些眼睛更相似,他们的脸几乎一样。这就是万贞小时候的样子。”听了祖母的话后,我知道我看起来像我妈妈。
我妹妹非常好客。每次,都有一些同学来我家玩。这一天,又有几个学生来我家玩。他们一进屋,就喊道:贾玲,这是你妹妹。我以前听你提过,但我不认为她长得像你。你们两个姐妹看起来像双胞胎。”听着姐姐的同学们叽叽喳喳地笑着,我有时看起来像我姐姐。
我喜欢我的父亲,我喜欢我的母亲,我也喜欢我的妹妹,我到底喜欢谁,或者我看起来像一个公众人物。
但是我最喜欢自己。