桂花香作文
淡淡的花香随着轻轻的秋风,悄悄地从窗外钻了进来。
我不禁停下手中的笔,这淡淡的花香牵动了记忆中最敏感的一根嗅觉神经———是桂花开了!?
循着香味望去,果然,那一朵朵零碎的小花正簇拥在枝头,一簇簇白色正挤在枝头,冲着我微笑。
这小小的桂花给我一种似曾熟悉的感觉,好像是去年的秋天,刚刚踏进这座校园时————
“快看快看,学校里竟有那么多的桂花哎!”
“真的,好香呢!”
“你看,那就是我们的教室!”
“是门前有绿草地,有小径,有凉亭还有桂花树的教室吗?哇!太棒了!”
去年的秋天,我们踏着桂花的香气,走进这陌生却让人备感亲切的校园;今天,放眼窗外,熟悉的绿草地,在冬天来临之前,绽放最后的美丽。熟悉的小径,每天都在聆听我们上学、放学紧张的脚步声;熟悉的凉亭,借秋风扫去身上的灰尘,随时等着我光临;还有,熟悉的桂花,风拂过,落英缤纷,洋洋洒洒地落在草地中,好像是从泥土中探出头来的小精灵,正因为它们,让人会把这秋风萧瑟的季节误认为是春风送暖的春季。
“快看快看,学校里会有那么多的桂花哎!”
“真的,很香呢!”
“你看,那棵桂花开得最多的地方就是我的教室!”
……
一群带着红领巾的小孩从桂花树下走过,留下一串笑语。
原来时光真的划得那么快,回过神,老师正在黑板上刷刷地写着字,飘落的粉笔灰如那飘落的桂花般,平凡却美丽,心中突然有一中感动,是因为老师那布满粉笔灰的双手?是因为那逝去的桂花?亦或是那划过的时光?
窗外,桂花香。