桂花香作文
秋天的十月,雨一直在下。我闻到了雨和风,一股甜甜的味道涌上心头。环顾四周,摇曳的树木点缀着许多黄色的小点,散发出清新浓郁的气味。一阵风吹来,桂花从树上落下,像金色的蝴蝶和黄色的丝带,落在我的脚上和肩上。真的是“到处飞”。
桂花有四瓣,一枝上有十几朵花。花瓣一碰就掉,好像是仙女。桂花分为金桂、印规、丹桂、四季桂,很好玩!真的是“江云孤,桂花湿”。
拿起一支桂花捧在手里。“啊”!一股清亮却不浓烈的香味涌入我的心泉,像一根弦一样拨动着我的心弦,让我流连忘返。香味像法国香水一样昂贵华丽。它比荷花纯洁,比腊梅孤傲,比牡丹艳丽。给人一种简单的感觉,一种幸福的感觉,让每一个路过的人都露出灿烂的笑脸。
桂花是金秋的使者,香味飘满了花园,告诉我们秋天来了!她不像牡丹和玫瑰那样骄傲,只是“叶绿花黄”。黄点。她就像一个不求回报的女人。她忘我的付出,留给路过的人,带着浓浓的香味,让人努力的吸收香味,荡漾如水,萦绕在浓浓的光线里。给人满足感!社会上,像桂花这样的人不需要无私奉献吗?
站在花海中,看着月桂树上可爱的小花,想在统一指挥下一起观赏,沐浴在浓郁的香气中,让人不由想起唐代诗人王维的“人闲,桂花落,春山夜静。”不由想起席慕蓉的《一棵开花的树》。我继续陶醉在“桂海”中,看着树枝上和树冠上的小米粒,听着游客们欢快的笑声,闻着醉人的香味。感觉自己像一棵树,沉重的身躯,对着开着迷人花朵的人微笑。