中秋节我作文
八月十五是我们中国的传统节日——中秋节,每到中秋节的晚上,家家户户都团聚在一起,在阳台上吃着月饼,欣赏着月亮,那天的月亮特别的圆,如一张金黄的煎饼。
去年八月十五日,我和爸爸、妈妈一起吃过晚饭,我便拿出一大盒月饼,那个月饼的包装盒子十分漂亮,它是用金属铁皮做成的一个精致的盒子,盒子上面用塑料纸贴着,红红的、黄黄的,在灯光下还会不停地闪烁着,特别华丽。我想:里面的月饼可能也一定很好吃吧,我迫不及待地打开包装盒,里面是一个个圆圆的月饼,月饼的外面竟然还有一张透明的塑料纸包着,我撕开包装纸,月饼的香味一下子从中跑出来,跑进了我的鼻子里,“好香好香!”我忍不住吃了一口,说:“这月饼真好吃。”我让爸爸、妈妈也尝尝。他们尝后连忙说好吃、好吃。后来我们发现一盒月饼中有不同的种类,有豆沙、椒盐、瓜子仁、花生仁等各种月饼。”我们边吃边欣赏着窗外的月亮,有说有笑的。那晚的月亮真美丽,我仿佛看到了嫦娥在月宫中跳起了欢乐的舞蹈。看着看着,我觉得那晚的月亮特别特别的圆,就像祖国大家庭的人在一起团团圆圆的样子。
中秋节的月饼真好吃啊!它一直甜到了我的心里;中秋节的月亮真美啊!它美得让我赏心悦目。