写荷花的作文
今天早上,老师带我们去了潦河岸边的香田乡山下余家荷花塘赏荷。
我们沿着弯弯曲曲的潦河堤岸经过6,7里的跋涉,终于到了荷花塘。这时太阳已经像大火球似的炙烤着大地,天气炎热好似天公生气了,给大地烧起了熊熊大火。
这时的荷花塘与去年的荷花塘已经改变了许多。这里建了一幢很大的房子,院子的墙壁上画着小孩子在嬉戏玩闹,地上也换成了一块块的石砖,唯独只有鱼塘脏脏的。画面一转我们已经来到了荷花的身旁,荷叶挨挨挤挤的像一个个大圆盘,荷花有的只是一个花苞,有的只盛开了两三片,有的全都盛开了,它们似乎托举着一个漂亮的小仙女,散发着一股淡淡的清香,我们好想走过去粘上它的香味,我想这可能就是大自然的香水吧。如果站在高处看看那一整片荷花池别提有多壮观了,再加上漂亮的房子,真是美不胜收啊!
荷花很高洁、出淤泥而不染,这些品质衬托出了荷花的美丽,也使得这个荷塘有了无穷的魅力。