写荷花的作文
今天晚上,我吃完饭,就和姥姥一起去荷花湾看荷花。 等我们到了荷花湾的时候,那里已经有很多人了,最多的还是老人和小孩。
荷花湾是葫芦形的,“葫芦”的中间有一座拱形小桥。荷花周围的护栏形状有小鹿形的,有小兔形,还有小企鹅形,非常有创意。
荷花湾里密密麻麻的长满了荷叶,几片荷叶中间会长出一朵荷花。荷花的颜色有粉色的,白色的,浅粉色的,在绿色的荷叶的衬托下,非常美丽。我看见一朵荷花像个害羞的小姑娘一样,遮遮掩掩地藏在了一片荷叶的下面。还有一朵谢了的荷花旁边长出了一颗藕。我好想把这颗藕摘下来,再把它切断,看看“藕断丝连”这句成语是不是真的。
夏天的荷花多么美丽迷人啊!
写荷花的作文8
江南可采莲,
莲叶何田田,
鱼戏莲叶间,
鱼戏莲叶东,
鱼戏莲叶西,
鱼戏莲叶南,
鱼戏莲叶北。
每次读到这首诗,我就想到了千姿百态、婀娜多姿、清香四溢的荷花。
荷花五颜六色,有白的,有黄的,有粉的,有紫红的,真是漂亮极了!盛开的荷花像观音菩萨坐的莲花座,没开的荷花有的像桃子,有的像蜡烛燃烧的火苗,有的像毛笔尖,有的像一个个大大的雨滴……
浮在水面的荷叶又大又圆,绿油油的,一个个你挨着我,我挨着你亲密得就像一家人。
荷叶是小水珠的滑滑梯,是小蜻蜓的飞机场,是小鱼儿的遮阳伞……
荷叶更像一个大大的摇篮,风吹着摇篮,摇来摇去,似乎非要把荷花宝宝摇睡不可。
浮想荷花的美景真是令我无限陶醉!