成长的作文
大自然中五彩斑斓,如纯洁的白色,威严的黑色,生机勃勃的绿色。但我情有独钟的还是神圣,给人以温暖的红色。因为红色包含着我成长的美好回忆。
儿时,最初的红色是幼儿园老师奖励的那些大红花。
在幼儿园时,每当我表现得好了,老师总会在我的额头上贴一个大红花,当我贴上这个大红花时,只觉得心里比吃了蜜还甜。当时我年幼无知,还不知道那朵别有深意的大红花到底代表着什么,只知道我们每一个孩子都渴望得到老师的大红花,得了大红花,就高兴的不得了。长大以后,才明白,这大红花代表着老师对我们幼小心灵的呵护,对我们给予鼓励,信心,关心及勇气,使我们能在以后的成长道路上信心十足。现在,每当想起小时候我额头上的大红花,心中便会涌起一股暖流。
长大后,红色是神圣而又庄严的红领巾。
在一年级时,我光荣地被选上了当第一批少先队员。我站在红旗旗杆前,敬着队礼,宣着誓,眼前浮现出那些英雄们在战争的硝烟中宁死不屈地冲刺着,不禁鼻子一酸,我心想:红领巾为什么是红色的呢?是的,是因为那些革命战士的热血把它们染红了!我以后一定要向那些先烈一样为国作贡献,一定要对得起我胸前的红领巾。我非常自豪,因为我光荣地当上了少先队员。
现在,红色是梦想路上的坚持。
就在上个星期,我们学校要举行田径运动会,要在我们班选上几个人参加比赛,我被选上了。不幸的是我在一次跑步训练中不小心摔了一跤,我不放弃,忍着疼痛站了起来,又继续向前跑,鲜红的血顺着膝盖流了下来,周围的训练人员都跑过来搀扶着我,一起跑完全程。虽然我流了血,但我很高兴,因为这鲜血代表着我长大了,代表着我学会了坚持。
虽然大自然中色彩斑斓,但红色却是我难以忘却的颜色。它有着老师对我的呵护和鼓励,有着红领巾的庄严和神圣,有着我成长中的坚持。是红色,是我学会了成长,给我以信心和勇气。