成长的作文
老师像潺潺细流,在学习路上伴我成长;母爱像一缕阳光,照亮我的心灵。但是朋友,却是我的人生中,不可或缺的一环,也是至关重要的一环,朋友伴着我,一起成长。她们对我的提醒,对我的安慰,对我的关爱,让我受益良多。
“嘶——”我倒吸了一口凉气,手上赫然出现了一道伤口,十分疼痛,血溢了出来,在5厘米的伤口上,鲜红一片。
“哇哇——”我疼得大叫起来,就见一身白衬衫的她走了过来,一脸焦急,十分紧张地扶起我:“你没事吧?真抱歉,没能在第一时间来到,我们去医务室吧。”急匆匆地拉我进了医务室,医生阿姨惊讶道:“哪儿来这么道口子?哪儿划的?”我乖乖地答道:“铁钩划了一下。”
暗褐色的碘酒涂在了我的伤口上,我痛得闷哼一声,谁知她比我还紧张,不停地问:“你疼不疼?”又是一点清清凉凉的白色药膏,随之是一块创可贴。
回去的路上,她抱着我的手,像保护一件稀有瓷器一般,握在手中,我不禁好笑:“划了一下而已呀,又不是什么抽筋剥骨的大事儿。”“只是关心一下嘛。”她撇了撇嘴,“有事儿也不跟我说。”
把我送回教室后,又不知她走哪儿了,正当我以为她去玩了时,突然看见她拉着孙老师一路疾驰,来到了我的座位前,“呃,这个是止血药,昱含让我给你带的。”孙老师把它又涂在了我手上。
我一脸感激地看向了昱含。原来她是去找老师了,看来我错怪她了。我们的有情不只是嘴上说说,现实中真的也是关系很好吖!
她安慰人的本事也真是天下一绝。我这回考得不好,一张很简单的试卷却只考了92,别人都97,98的。我颓废地坐在那里,奄头奄脑的。
她如一缕春风一般到了我身前,经过她如细水般一点一滴开导后,我豁然开朗。
阳光普照着大地,绿草茵茵,露珠在一缕阳光下熠熠发光,春风拂面,所谓“万紫千红总是春”也许就是此时吧。
她,我的朋友,就如春风,如明灯,如清流汩汩流入我心田;似白雪,似露珠,似阳光温暖照在我心头。我的朋友,昱含,她伴我成长。