成长的作文
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,这句话引导我们走进书的海洋,战胜强烈的暴风雨。可是,我小时候并没有表现出喜爱书的样子,尤其是那些只有密密麻麻文字的书。
记得四、五岁时,妈妈给我带来了一本书《木偶奇遇记》,我十分生气,大喊:“妈妈,你知道我不喜欢看文字书的”!妈妈摇摇手,说:“宝贝,你长大了,要看些文字书的,不能总看绘本,而且这些文字很美妙的,会告诉你很多故事......”“不干”!没等妈妈说完,我就直接拒绝了妈妈,气呼呼地跑进了我的卧室。到六岁时,我对书慢慢地萌发了好感,开始试着看《论语》、《中华上下五千年》等等有趣的书,我知道了一个个历史故事。
七岁时的一天,我正看着《儿童文学》,突然,脑海中浮现一个想法——如果我把书本里面好词好句抄写下来,我的作文和阅读一定有所提高!说干就干,我找来一支笔和一个本子开始记录起来。就这样,没过多久,我写作文能力逐渐提高,考试中经常能得满分。
如今,我爱读书都快到了“痴狂”的程度,遇到好书就有点爱不释手。记得有一次,放学时老师发了杂志《读友》,我一拿到它便马上“啃”了起来,五彩缤纷的图画,优雅美丽的文字......一切都是那么让我着迷!我一边津津有味地读着,一边慢慢的走着。结果,就差那么一点就撞上了电线杆!
高尔基说,“热爱书吧——这是知识的源泉!”;汉代刘向说,“书犹药也,善读之可以医愚”……相信我能在名言的激励下,始终让书陪伴我一起健康成长!让我们热爱读书!热爱知识!