成长的作文
沧海有岸,父爱无边。
——题记
我的爸爸是一个警察,相信你知道后脑海中一定会涌现出这样的词汇:英姿飒爽、威风凛凛、雷厉风行……对于这些,我举双手赞成,那是属于我爸爸工作的魅力所在;可我更喜欢生活中的爸爸,因为他会给我更另类的爱的海洋!
在我成长旅途中,爸爸是一个不折不扣的理论家,他的理论时时刻刻,无孔不入!
还记得那一次——
清晨起床,匆匆吃完早饭,妈妈习惯性地拿起水杯准备给我倒水,随口问了一句:“倒满杯还是半杯?”我正欲开口回答,只听爸爸早已接过话茬。我想坏了,他一定会说:“孩子,你已经是中学生了,凡是力所能及的事一定要自己亲手来做!”可我分明听到“倒满杯!”在我和妈妈面面相觑、疑惑不解中,答案从爸爸充满诡秘的神情中蹦出来了:“满罐子不摇,半罐子打漂。”说完就径直忙去了!不用妈妈点拨,我养之有素的理解神经细胞此时异常活跃,连连点头称是!
爸爸更是一个安全指导员!
出于职业习惯,爸爸很喜欢收看《法律讲堂》、《今日说法》等栏目。每次看完后,他都会择机给我讲述,使这位感性女孩也逐渐变得理性起来了——时刻树立安全意识!
谁曾想我们也会遭遇安全问题。有一天我和妈妈、爸爸从外面回来。临近小区,我们正徒步行走。突然背后一辆摩托车飞驰而来,一双手出其不意地抓住我的背包死命往外拽。我早已吓傻,却也拼命地往回拉,眼看就要被摔倒,千钧一发时刻,爸爸伸出他那双有力的大手,稳稳地将背包拉回!再看他们,仓皇逃奔!爸爸欲要愤起而追,一旁的妈妈却制止了他:“算了吧,看他们还都是孩子!”
“那怎么行,这样的孩子若不及时教育,会陷入泥潭,越来越深。”爸爸一脸严肃地说。
回到家,我惊惶未定,爸爸安慰我说:“孩子,有爸爸和妈妈在,别怕!但是今天如果爸妈不在现场,你可要吃亏了。像这种情况下,小孩子不能硬拼,要机敏,记住他们的外貌特征及车牌号,再报警!”
别人的爸爸或许给孩子买名牌服装,或许接送孩子、时时陪伴在身旁。而我的爸爸既没有企业老板的富有,也没有达官的显贵,他只是一名普通的人民警察,时时坚守在工作岗位上。虽然陪伴在我身边的时间很少,却常常给我另类的爱的海洋,让我在大海宽阔的怀抱里时时徜徉,幸福地成长!
倘若让我对爸爸说出我心中的话语,我一定会说:“父亲呀,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了您,谁是我在无遮拦天空下的荫庇!”