“叮叮叮……”早读了,我们专心致志地读书。“啪!”一个湿湿的东西扔到了我,我低头一看,是一个湿纸球,同座正在用水弄湿卫生纸。
好啊!她竟然在早读时用湿卫生纸扔人,看我不报告老师!我没好气地对她嚷:“你干吗用纸扔我?张芷萱同志!”
“我……我没有!”她反驳道。“你还不承认?”我生气地说。她一脸通红,眼里满是生气,大声说:“我没有用纸扔你!”
“张芷萱同学,请你不要再用‘炮弹’扔我了,行吗?”我压住怒火说。“我本来就没有!”她说。“我是你同座,你不扔我扔谁?”我说。
“你别诬陷好人。”张芷萱说,“我只是在做保养!”“哪有做保养用卫生纸扔人的?能保养好吗?”我又好气又好笑。
“对……对不起。”组长说,“我收本时碰到了张芷萱的桌子,她的手一晃,才不小心扔到你的……”组长不好意思地说。
“啊?什么……”我一脸哭笑不得的表情,大伙你看看我,我看看你,一脸尴尬,最后又都大笑不已,等老师来才停。
看来,看事物不仅要看表面,还要知道内涵;如果只看表面,不了解事物本身,就会犯错误。这湿卫生纸的事给我的收获可真不少啊!