“明天你是否会想起……”我静静的聆听着《同桌的你》这首歌,小学六年级,我不知换了多少同桌,可印象最深的,还是那个调皮又优秀的你吧!
知道吗?你声音纤细,不看面目,真以为是一个女生。我一直把你当做女生看待。你比我矮,我总是欺负的你,使找不着北。
我不知道你哪来的很傻气的幽默,反正你的幽默传遍了整个教室,然后换来整屋子的纵情大笑。
你总是不客气的用我们周围人的东西,用了修正液,又用荧光笔,你说:“你的就是我的,我的还是我的!”我们哭笑不得,但我知道你并不是自私自利只求索取的人。我没有带书,你总把你的书放在中间,然后我们俩把腰躬成虾米,一堂课下来,真是腰酸加背痛。当我数学题不会时,你画烂演草纸想通了,然后得意的交给我怎么做。
知道吗?我觉得你有些怪。快考英语了,你却拿着语文书背来背去,英语发卷开始考了,你又傻了眼,然后要抄我的题,我开始没答应,但你想一个女生般的求我,我也只好告诉了你那道不会的题。
现在,我不能喊你同桌,只能喊你朋友了,六年级,我们分班了,上课,我们坐在不同的教室,有了自己不同的同桌,更有了自己的老师。
不管怎样,我也不会忘记那个尽管没大没小,胡说八道,还严重自大,但我还是愿意与你做“邻居”的同桌的你,因为你把学校生活调剂的很有趣……