奶奶小学作文
奶奶现在正好70岁,身体很好,手脚麻利。他平时在家里最喜欢穿一套深红色的睡衣睡裤,有些泛白的头发,被她染成了黑色,还烫了卷儿,奶奶的脸圆溜溜的,皮肤挺白,皱纹也不太多,总是笑眯眯的。他早退休了,每天在家里玩着各种家务。他最大的特点就是爱唠叨。
每天早上奶奶都准时来到我床边,像个复读机一样,一边收拾着我弄乱的房间,一边开始唠叨:“乖孙子起床了,这都几点啦?你今天穿这件衣服这件裤子……”我翻个身,准备缓一缓就起来。“孙子,起床了!你怎么翻个身不起来,你看看今天穿这件衣服这条裤子。”天呐,我受不了了,只好马上起来。
终于结束了一天忙碌的学习生活,回到家写完了作业,我就到电视机前看了没两分钟,奶奶就走到我身边,又开始唠叨“乖孙子你又看电视啦,你作业写完了吗?写完的话你也应该多看看书,提高学习成绩以后才能有出息,看电视对眼睛不好,要不你别看了回屋看看书……”哎!他的一番话弄得我电视也没心情看了,垂头丧气地回了房间。
晚上奶奶又在我房间唠叨“乖孙子赶快睡觉吧,明天还要上学!"“哦。”我拿起书,准备缓一缓再睡觉,毕竟才八点。“乖孙子你赶快睡觉吧。”听到这话,我受不了了,只能赶快睡觉。
哎,奶奶呀,虽然你的唠叨里都是爱。可也正是您孙子我幸福的烦恼啊!