奶奶小学作文
时下已是三伏天,太阳十分灼热,好似要把大地给烤焦、人给烤熟一样。知了也是被热得扯着嗓子拼命喊叫。
我在爸妈店里吹着空调、写着暑假作业,突然被门外的声音打断了我的思路。循声望去,一位年迈的老奶奶提前着两个大塑料袋,在我们店门口的垃圾筒里翻来翻去。看到有塑料瓶或者被店主扔掉的废报纸,就会像发现新大陆似的赶紧用火钳夹起来,装到她的大塑料袋里,而且还认真分类,塑料袋装一袋,废纸装一袋。
我停下笔仔细打量老奶奶,她身穿白色夹着些许小花点缀的棉布短袖、长裤。额头上爬满了皱纹,脸上流淌着黄豆般大小的汗珠。一双留有岁月痕迹的手,犹如维苏威火山边上那些小块平地上凝固的波状的、满是蛆虫的熔岩一般。
看到这一幕,我不由地联想起来:老奶奶的孩子们难道都不管她吗?是什么原因导致老奶奶这么热的天还要出来捡废品呢?正当我发呆的时候,我邻店的小范叔叔出来了。可能是老奶奶把他的垃圾筒翻得有点乱,小范叔叔有点生气,语气有点生硬:“到别处捡去,看你给我把这里翻得这么乱!”老奶奶仍不停地又翻了几下,确定没有她的“宝贝”之后才准备走。我回过神来,立马去把店里爸爸前几天在外面干活买了水喝,留着准备以后到外面干活的时候带水喝的矿泉水瓶拿出去给了老奶奶。
哪怕爸爸回来后说我多事,随便扔他的东西,我也不管不顾了。