桂花飘香作文
金秋十月,有一种花香气扑鼻,美丽朴素,你猜猜看是什么花?告诉你吧,是桂花。
桂花的香气很浓,可以传很远很远。秋天,蝴蝶、蜜蜂都围着桂花树转圈,仿佛在围着桂花树唱歌、跳舞呢!桂花树的树杈有一个个小包,树皮很粗糙。树叶摸上去很光滑,可是你要小心,因为它的旁边会有小刺,不注意,你就会被刺伤。
桂花是整棵树最美的。桂花花瓣只有米粒那么大,朵朵桂花像一个个小酒杯一样挂在树枝上。桂花的花瓣有4个,金黄色的花瓣衬托着褐色的花心,香气传十里。一阵秋风吹来,一个个小桂花掉了下来,这时,人们都来捡落下的桂花。
桂花的用处有很多,人们把桂花晒干,放进枕头里,不仅有清香味,还有明目的作用呢。桂花还可以做成甜甜的桂花糕,做成散发清香的桂花茶。
十月,是桂花飘香的季节。我爱桂花!