我独自走在一片粉红的园子里,满园的桃花在蓝天与草地的衬托下显得格外艳丽,微风轻轻吹,几片花瓣落到手心中,也落在我的心上。
小时候,父母工作忙,没时间照顾我,就把我安置在老家。
街道最东边的老舅家有着村里最大的桃园,每天午饭过后,爷爷总会带我到桃园里小坐一会儿。爷爷骑着三轮车,我坐在后面一边唱歌一边拍着手笑,还时不时地让爷爷讲几个小故事,时间久了,我们俩就成了村里的“一道风景线”。
“下车吧,我的小朋友”。爷爷像一个老顽童般迎接我下车,他总将我宠成小公主。
“谢谢!”
我与爷爷坐在小板凳上,谈着别人不知道的小秘密。
午后的阳光肆无忌惮地洒向每一朵花上,那粉色地花开得更加得美艳。
桃花一枝比一枝开得繁密,一朵比一朵开得美丽,引来了蜂围碟阵,我与它们追逐这,嬉闹着,欢笑着。玩累了就一下子奔向爷爷的怀中,爷爷拧开瓶盖,一口仙露琼浆就流进了口中。
“爷爷,咱们能摘一枝带回家吗?”我边说,边伸手试图摘下来。
爷爷拉住我的小手,拍了拍:“不行呀,你这样它会疼的。”
“它们也会疼吗?”我歪着头,把耳朵帖在树上:“爷爷,我听到了,它们在说话。”
爷爷只是笑了笑:“走,回家吧。”我走在前,拉着爷爷的手离开了桃园,但我们把欢笑留在了那里。
我一个人呆呆地站在那儿。当微风吹来,淡淡的花香触到我的鼻尖是,我仿佛看到一位老人与一个小姑娘的身影在桃园中嬉笑,我轻轻扬起嘴角,心里暖了起来。