梦想的作文
梦想,这个词平凡而又简单,可它却留给无数人美妙的幻想和期待,随之而来的也有辛勤的汗水。梦想是每个人都应具有的,而且也期望能实现的。
我的梦想之路并不是很稳定由于学习科学,我想去探索宇宙奥秘,当科学家;又因老师对我们的亲切关爱和教诲,想当一名尽职尽责的老师;后来又因我喜欢上了写作,想当一位作家然而,这一天,它使我的梦想嫩芽稳固了根基。
那是一个睛朗的中午,我正准备去上学,看见一些工人在给我们小区铺防暖墙。我停住了脚步,仔细观察他们:一个蹲在地上,一只手握住水泥桶,另一只手里拿一个工具在认真搅拌水泥,像呵护自己的婴儿一样,不让水泥里有丝毫杂物;另外两个则发挥自己最好的水平抹水泥,他们身上虽然搞得一团糟,但是仍专心致志地工作。后来,我又从朋友口中得知:这些辛勤劳作、默默奉献的工人却睡在一个狭窄的地下室里一个狭窄的地下室里!白天辛勤干活,晚上休息的房间竟这么简陋
在上学的路上,我不断地想,不断地对自己说长大要做一名志愿者,让穷苦农民有一份稳定的工作,让他们在养活家人的同时可以生活得好一点。我的这个梦想虽不如其它梦想那样高尚,但我懂得:只要为别人付出了,就会收获一份回报。有了这个梦想,就有了一个高远的目标,今后,我要比以往更加努力学习,相信不久的将来,我一定会实现它!