读书的启示作文
每个人都听过一句名言“读书突破数千本书,写作如神”,对吗?然而,它给了我一个独特的启示。
有一次,在补习班举行了一次汉语考试。在那段时间里,我在复习这本书的内容。一天,妈妈对我说,"不要只光顾书中的知识,多读些书!"“哦,读书有什么用?另外,我没有时间。你觉得怎么样?”我抱怨。“这很有用,你会知道的!”虽然我很困惑,但我不敢违背我妈妈说的话,所以我不得不这样做!
考试那天,我感到非常不安,害怕我的基础知识不会通过,但是一旦试卷发了出来,我悬在心头的心终于放下来了,因为这几乎都是课外知识,在这段时间里我还读了很多书,所以我觉得做练习很舒服。看着其他学生摸不着头脑,记不起来了,我的心真的胜利了!
当我到家时,我得意洋洋地把这件事告诉了我妈妈。她笑着对我说,“这都是因为你的学习!”是的,这是事实,“阅读可以打破成千上万本书,写作就像上帝”。只要你阅读,你就可以像上帝一样阅读成千上万本书并写作!
因此,同学们,让我们用学习的钥匙打开知识的大门,让知识武装我们的头脑,让我们的学习之路更加平坦!