家乡美食作文
我们四(5)班的同学来自五湖四海,其中有很多外省籍的同学,比如来自黑龙江的**,还有福建的**,当然少不了我们绍兴本地的许多同学。由于地域的不同,大家的生活习惯当然也有区别了。这不,新学期刚开始,老师组织了一次班队活动,让我们品尝来自各地的家乡美食。这下,我可就要“大饱口福”了,嘻嘻,未见其食就垂涎三尺了!
“叮铃铃、叮铃铃”,欢快的上课铃响了。我们班一下子转换成了快乐的海洋。每个同学桌上摆满了美食,人人脸上也都洋溢着笑容。整个教室芳香四溢,一派其乐融融的样子。真是棒极了!可惜还不能品尝,我小心地向两边张望着……呵!, 看同学们异样的眼神,想必也都蠢蠢欲动吧,我从他们的脸上看到了一个字:吃!
啊!终于可以吃了。看,来自安昌的阮杰带来了他家乡的特产——扯白糖,这糖虽说也是糖,不过不像我们平常所见到的那样,有各种各样的形状,说不清,每块都不一样。我吃了其中一个,是一个六边形的,只觉得这扯白糖实在很好吃,隐隐地带着一点薄荷味。还有那俏皮的陈双,带来了代表和平的橄榄树果子——橄榄,据说是福建福州的特产。我尝了一口,感觉有点酸,略微还有点硬。最有趣的是来自哈尔滨的刘志豪了,他带来了一只烧鸡。作为好伙伴,他非得让我品尝一下他家乡的特产,给撕了一大块肉。嗯,那个香啊,实在very good。
具有各自浓厚家乡特色的美食,我都尝了个遍。吃到林心怡带的“饺子”时,说实话,吃起来还是很不错的,就是长得太像馒头了。哈哈哈……
哎,吃了这么多别人的,别以为我是小气鬼哦。现在来介绍下我的美食吧,它是绍兴柯岩特产——藕粉。虽然看起来也不怎咋地,但放了糖后味道还是挺不错的。欢迎大家品尝哦。
你看,我们的美食聚会活动搞得怎么样?我们的美食来自四方,让人拍手叫好吧!