青春的梦想作文
梦一样的青春,花一般的岁月,青春就是在最美的年华里让梦想飞扬。
我们风华正茂,我们斗志昂扬,我们的心中都怀着对未来的憧憬和希望。也许,你曾经感到无奈,亦或是感到彷徨,不知道人生的路通往何方,那是因为你心中没有梦想。在我看来,梦想是一缕阳光,驱散了前行的阴霾;梦想是一泓清泉,洗净了心中的铅华,而我们的青春正因梦想而出彩。
青春的路上布满荆棘,但温暖的阳光依旧照耀。作业的繁重,考试的失利,老师的批评,同学的抱怨,都会令人感到烦恼,但这才是真正的青春,无悔的青春。我们迈着铿锵的步伐,心怀梦想,梦想是我们前进的动力,这一点挫折又算什么?花儿因为有梦想才会绽放,苍鹰因为有梦想才能在空中自由翱翔,正值花季的我们,因为有梦想才能够勇往直前,乘风破浪。
蓦然回首,发现自己的青春栈道上焕发着梦想的色彩。
六岁时的我,听妈妈讲白雪公主的故事,第一次懂得什么叫美丽,一个小女孩爱美的心立刻被唤醒。记得我那时天天缠着妈妈给我买漂亮的公主裙,五颜六色的发卡,在镜子前转呀转,有时晚上睡觉还会咯咯地笑出声来,其实我在心中悄悄地埋下了一颗梦想的种子——成为一个像白雪公主那样美丽,善良,可爱的小姑娘。这就是我稚嫩青春里纯纯的梦想。
十岁时的我,在学校里接受教育,听老师绘声绘色地讲课,在知识的海洋里尽情地遨游,认识了许多著名的人物,懂得了许多做人的道理,小小的脑袋琢磨着各种各样的公式,又快乐地学着ABC。在与老师的朝夕相处中,我真正体会到了“桃李满天下”的光荣。于是,我又在心底埋下了一颗梦想的种子——成为一名教师,在三尺讲台上,用白色的粉笔描绘出一片精彩的天空。为了实现这个梦想,我不懈地努力,更加勤奋和刻苦,最终在学业上也取得了进步。这就是我的第二个梦想,张扬青春里富于个性的梦想。
如今的我,十五岁的我,委婉含蓄中不失朝气蓬勃的英雄气概。梁启超在《少年中国说》中有这样一段话:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”这段话深深地震撼了我,我明白了自己的职责和义务,作为一名中国人,我应当奋发图强,积极向上,为祖国做出自己的一份贡献,让祖国的明天更加辉煌!中国也有梦,因为有了梦想,中国才会腾飞;因为有了梦想,中国才会取得巨大成就,中国梦就是我的梦。这就是我成熟青春里永久的梦想。
“青春”多么美妙的字眼!我们的青春因奋斗而洋溢着美好,青春就在我们的手中,梦想就在我们的心中,青春因梦想而多姿多彩。让我们唱响青春之歌,勇敢地追寻自己的梦想吧!