青春的梦想作文
一提到青春,就会有很多人想到梦想,青春因为梦想而变得更加精彩,青春因为梦想而闪闪发光。
“梦想就像一架乘着风的纸飞机,有的顺风而行,有的逆风而战,有的会因为某些不可抗因素而降落途中,幸运的话,会被小孩子捡起重新放飞,不幸的话,它会被遗弃到垃圾箱。”这些话出自我的“秃头”小学班主任刘老师。记得挺深的就是,他总是会站在班门口,让寒风吹乱自己所剩无几的头发,叹口气说:“想想我当年追梦的时候,也是一表人才啊多少小小姑娘为我着迷,嗨,现在老了,不行了。”
小学毕业的最后一节课,“秃头”老师还是一如既往站在门口,怀念自己一表人才的美好时光。只不过这次与以往不同,他的手里抱着一箱破烂不堪的纸飞机,听班里的小喇叭说,好像是他翻了一个下午的垃圾箱才凑齐了这一箱。上课铃打响了,刘老师把装满纸飞机的箱子重重地摔到桌子上,然后掏出里面经历过垃圾洗礼的纸飞机一个一个物归原主。刘老师走上讲台说:“你们看看,有没有略微觉得有点眼熟?”下面鸦雀无声。他又说:“把飞机打开看看。”下面一阵“沙沙”声,打开了这一架既载着垃圾又载着梦想的纸飞机,上面用潦草的字迹写着:“考上自己心仪的学府。”
刘老师发话了:“为什么要把纸飞机扔掉?飞机自己折的,梦想自己写的,垃圾也是自己扔的。怎么,一条龙服务啊?”听得出来,刘老师在说这句话时,语气中充满了情绪。他缓了缓继续说:“积极向上的青少年会有一段积极向上的青春,而丧的人只会拥有一段难熬的叛逆期。老师真心希望自己的学生永远不会拥有叛逆期。我希望你们可以和纸飞机一样飞到一个名为梦想乡的远方。同学们,重新扔一次好吗?信它一次,让它带着你们的梦想飞到终点。”
听完老师的鼓舞,同学们拿着手里的纸飞机开始犹豫了,直到一个男生拿着纸飞机走到走廊,其余同学陆陆续续跟上,班里的人站成了一排。刘老师欣慰的笑了笑,夕阳照到他的脸上,显得他和蔼了几分,他高喊:“预备,扔!”一架架带着梦想的纸飞机,横空出世,夕阳照在纸飞机上,几十架名为梦想号的纸飞机飞向遥远的梦想乡。
一个人本就只能拥有十余年的青春,不去拼拼怎么能知道自己会不会成功。虽然我不知道拼搏后梦想会不会实现,但是我知道只要不拼搏,梦想永远就只能是梦想。
加油,放手一搏吧!