青春的梦想作文
启朝曾说过:“少年强则国强,少年福则国福,少年独立则国独立,少年自由则国自由。”我们伟大的周恩来总理也曾立志:“为中华之崛起而读书。”而今日,我们又是在为什么而读书呢?
他,是千千万万个贫困家庭中的一个,从小就受到来自祖国的帮助,他曾经不止一次地问过自己:我能为祖国做些什么?然而,对于那时的他来说,除了好好学习,至于其他的事,他也是心有余而力不足。因此,在别人出去玩时,他却选择在教室里学习;再别人因题目难而选择放弃时,他却在一遍又一遍地推算演练;当别人打游戏打到半夜三更时,他却在挑灯夜读……更令让人惊讶的是,曾有一次,他对物理课本中的一个数据产生了质疑,在放学后,他便来到操场,一次又一次地进行试验,最终测出了正确的数值。正是因为这种刻苦钻研、一丝不苟的精神,使他走向了成功,在以后的人生中为祖国建设做出了巨大贡献,也终于实现了他想报效祖国的梦想。
没错,正是因为梦想,才一直支撑他走到了最后,走向了成功。
犹记得在《最后的遗言》中,主人公兰赛姆在将死之前留下了一句遗言:假如时光可以倒流,世界上将有一半的人可以成为伟人。他之所以会留下这样的一句话,是因为他本人在生前没有任何的梦想,一生碌碌无为,死前才顿悟。
而我相信,伟人之所以伟大,除了有自身的努力之外,是以为他们有梦想和坚定的信念。梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引你走向黎明。
我们正处于生命最旺盛、人生最璀璨的阶段,我们更应该尽情的绽放自己,追逐我们的梦想。
在我还是个初中生时,我就希望长大后能从事医疗方面的工作,然而这个梦想对当初的我来说是那么的遥不可及。可是,我却通过了自己的努力,在六年之后,能坐在教室里学习医学知识。我相信,在这个世界上,没有做不到的,只有想不到的。
把彩虹桥架到梦开始的地方,用汗水,将海市蜃楼变为现实,并且珍惜每一个晴朗的清晨,用生命中最浓的激情,最美的期待迎接日出,让那灿烂的朝阳,点缀我们壮丽精彩的人生!
我们的青春让我们自己做主,谁的青春不奋斗?谁愿意让青春虚度?谁希望过着得过且过的生活,一生无所成就?
坚持梦想,我们终会到达成功的彼岸。