青春的梦想作文
青春,是花季年华,青春,更是梦想的舞者。
青春,恰似春日里的缕缕阳光,总有一缕温暖着心房;青春,仿佛远处的盏盏明灯,总有一盏照亮着梦想。让疲惫的旅人又背上了行囊,让失落的心灵又燃起了希望。
席慕蓉说:“青春是一本太仓促的书”我们仓促的青春应该由谁做主?不是家庭,不是学校,不是社会,而是每个人的青春都应该由自己做主。因此,我们就应该用五彩缤纷的画笔,去描绘出属于我们的青春的梦想。属于我们的精彩人生。
每个人都有属于自己的青春,属于自己的青春梦。因为青春是短暂的,所以我们更应该趁短暂的青春,去奋斗我们的梦想。如果在青春时不为我们自己奋斗过,那就只能说你的青春时残缺的,不完整的。只有为自己的青春梦奋斗过了,你的青春才有意义。
青春梦,梦就是梦想,要我们去努力的。就算得不到别人的赞许又如何?就算别人不理解又如何?一切都无悔,因为你珍惜了自己的青春梦想,把握了自己的青春梦。
当我们羡慕比尔盖茨的成功时,不妨想想他的过去。在哈佛大学中辛勤求学的他,为了心中的梦想。毅然退学,勇敢去追求自己想要的。大胆放手吧,为了自己,我们就应该在青春时,不懈努力,追求完美,让年轻火热的心去历尽磨练,为创造辉煌的明天打下基础。
也许,在我们的青春旅途中会历经无数的磨难与挫折,经受无数的雨雪与冰霜。例如保尔,他一生历经磨难,但他时刻为了人类的解放事业而奋斗,书写了壮美的人生篇章。所以他才说出:“我的整个生命,都已献给了世界上最壮丽的事业,为人类的解放而斗争。”这一段铿锵有力的话语,令人肃然起敬。我们的青春才开始。所以心中总要燃着梦的火光,就算前面一片黑暗,也要去寻找一盏明灯,向梦想迈入脚步,向青春展开我们的双翅。
“人生没有彩排,每天都是现场直播。”一朵花儿尽管不是很香很大,但在万绿丛中一点红就足以抢眼。当然,成功不是一条坦荡宽广的道路,但令人神往,又要引吭高歌,尽管不十分动听,但那是你的心声也同样让人侧耳。尽管你不是最优秀,但你是最独特的,因为独特就引人注目。
如水的青春,浩浩荡荡的流过了人生的版图,包含了落花无数。短短几载光阴,承载的是人生的开端,是梦想开始远航的地方,是梦想开始起舞的舞台,更是我们梦想的希望!