感动的作文
那一刻,我的心变得好暖好暖,眼泪顺着脸颊流了下来。我忽然体会到母亲给予我的不一样的感动。
到了初三,班上充满着紧张的气息。考试变得越来越频繁,我和许多同学都申请加入了晚自习。晚饭的问题都一一托付给了家长,我也一样。吃着妈妈送来的饭,时不时评价每一个菜的口味。母亲总是微笑着看着我,时不时点点头。
又是一个黄昏,我的肚子早就在不停的抗议了,我飞奔到校门口,寻找送饭来的母亲。母亲站在路口上,用手提着保温桶,左右张望着,看见我来了,马上露出了像花一般的笑容,向我招了招手。我和母亲提着饭菜坐在地铁口吃饭。看着母亲把饭菜做好就送来,自己却一口也没来得及吃,我的心深深的被感动了。
周五的时候母亲又来为我送饭,那一天,天气温度迅速下降,风呼呼的咆哮着,像无数不分清红皂白的皮鞭四处乱抽,路旁的树枝赤条条地任狂风摆弄上下翻飞,可怜巴巴地挣扎着。地上的垃圾和落叶被高高的抛向空中,又被重重的摔在铁一样坚硬的大理石铺成的路上,
无可奈何的忍受着狂风的摧残。天灰蒙蒙的,地灰蒙蒙的,天和地被风搅拌在了一起,刚出教室的我不禁打了一个寒战。
到了校门口,母亲穿着红色的风衣,怀里紧紧抱着饭菜,好似生怕风把那饭和菜吹跑了。她看见我笑了笑,但是笑得很吃力,我心里不禁忐忑了一下。走近一看,母亲的眼睛变的黯然了。脸色没有一丝红润,嘴唇也变得灰白灰白,我吃了一惊:“妈,你病了?”母亲笑了笑用略带鼻音的声音回答我。“没事,小感冒。你快去吃饭,不然菜会凉的。”我微微张了张嘴,想说的话却又咽了下去。我挽着母亲的手走到地铁口坐下。母亲马上低下头去拿饭菜。我惊奇地发现在那看似乌黑的头发下,白发悄然滋生并迅猛扩张。那刺眼的白色如锋利的针尖,深深刺着我的眼,痛着我的心。我的心变得温暖,那一种的感动有着说不出的不一样的感受。
啊!母亲给予我的爱是默默的,无私的。尽管她身体有多么不适,天气有多么的寒冷,她依旧想着我,关爱着我。
那一次,我体会到了母亲给予我那不一样的感动。这种感动寄予着一个母亲对子女的关爱。