感动的作文
生命是神圣的,它给我们带来无限的震撼、惊喜与感动,生命的力量拨动着我们每个人的心。
阳光一如既往地从云层中倾泻下来,雪白的大地顿时金光弥漫。走在绿茵茵的街道,到处弥漫着淡淡的梅花香味。在我穿过的几条马路后,发现小街的一个角落与这香味格格不入,那尽头静静的地放着一盒吊兰,枝叶有气无力地垂着,残留着淡淡的绿意,我不愿抛下它,便捧了回去,也不知会不会救活。
回到家,在阳台上挪出一个最好的位置,扫去旁边的积雪,为它浇了水。起初,还天天兴致勃勃地去照料,可由于学业繁忙,便无暇照顾了。
时间匆匆流过,一周之后的周末早晨,天空如重新洗刷过的蓝色绸缎,空中飘着洁白的雪花,多美啊!忽地想起阳台外那盆吊兰,连忙起身,向外走去。
我欣喜万分,好像是寻到宝藏一般被深深震撼了。它不再是暗淡无兴,而是仰首挺胸,仿佛在告诉世人它已经不再是以前那个软弱无力的它了。原来枝干枯死的那层皮已经蜕去,现在是一片嫩绿,那么细小玲珑,清新淡雅,绿得发亮。有谁会想到,它会在这白雪皑皑的冬季重新改变自己。雪白之中透出几丝绿,甚至美丽。
太阳出来了,将温暖撒下大地,渐渐地,那一片片的雪花,化成了一颗颗晶莹饱满的水珠,挂在它那翠绿的叶子上,将它的绿放大了几倍,微风吹过,它随风摇曳着,如此风华绝代,水珠在阳光的照耀下光彩夺目,折射出七彩的光辉,深深的印在我的眸子里,不能再移开。
吊兰,绿得悠闲自在,绿得赏心悦目,这是使人心里泛起涟漪的绿,正如在生活中多了一个伙伴,多了一份消遣,也能得到许多慰藉与感动。它,是生命,是希望,是慰安,是快乐,是不一样的感动。
小小的吊兰,竟有如此顽强的生命力,在百花争艳的春天,在人们赞美声中,它选择了沉默,甚至遭人唾弃,可到了寒冷的冬天,它自强不息,完成了自己美丽的蜕变,它虽然不起眼,但在冬天却让我享受到了欢快与喜悦,感受到生命和希望,也给我一份顽强、执着的激情。吊兰在最低劣的环境中能活得自在,在挫折中,我们又有什么理由不让自己的生命努力绽放出最美的一面呢?
生命是短暂的,也是顽强的,在生命中永不放弃,竭尽全力绽放最美的自己,不向命运低头,舞出生命中不一样的感动。