家乡的环境作文
我的家乡,本来鸟语花香,莺歌燕舞。空气清新甜润,河水清澈见底,是个度假的好地方。
可是,有一天,人们把大量的泥土倒到了河里,从此,清澈见底的河变成了奔流不息的黄河一样了。
人们还上山,把粗壮,挺拔、结实的大树砍掉了,去换钱。于是,郁郁葱葱的森林,变成了光秃秃的小孩子。人们一天天,把树一棵棵地砍下来了,树木越来越少,裸露的土地不断扩大。森林也哭泣了。
还有的人们,总是扔塑料袋,扔吃完水果的果皮,或者籽,甚至随地吐痰,随意破坏环境。
唉,真希望我未来的家乡可以变得整洁干净。