家乡的环境作文
20xx年1月5日的早晨,我从睡梦中醒来,想起今天是弟弟22岁的生日,我们要出去庆祝。我们走出家门,抬头看天空湛蓝湛蓝,四周绿木成荫,鸟语花香。我们闻着清新的空气,走在清澈见底的金水河边,俯身下看,水里的鱼儿静静的游来游去,时不时的有些小虾小蟹匆匆爬过,景色怡人。中午我们来到饭店,点了鸡,鸭,鱼等丰盛的菜肴,放心的吃了一顿大餐。
这让我想起20年前弟弟的生日。我们出门必须带着口罩,天空被雾霾笼罩。原本清澈的金水河被工厂排放的污水和人们乱丢的垃圾弄得臭气熏天,河里的小生命都被毒死了!人们走到金水河都要跑过去。我们在饭店里也不敢多吃,怕食品里有各种化学产品或各类药物,喝的水也必须用净水机过滤后才能喝。环境太坏了!
这时,我想起20年前马云说的话:“我愿花20年的时间把我们的环境,水,食品变成优质的产品,我们要爱护自己的环境,让天空永远湛蓝,让水永远清澈,让小鸟自由的飞翔!”