家乡的环境作文
星期六,妈妈带我去姥姥家看姥姥,去的过程中我看见有一条小河里有许多垃圾河水变得又黑又脏,恶心极了,以前经过这里的时候小河清澈见底甚至还能看到里面的小鱼,每当我走过这里的时候心情都很舒畅,可是现在我走到这里心情好像很伤心,于是我就问妈妈:“妈妈,为什么这条小河这么脏的呢?”妈妈回答说:“因为,小河的附近有很多的工厂,都会冒烟这些黑烟都把小河污染了,再加上人们扔的垃圾就更恶心了。”我还看见几条小鱼在水里乱窜好像在说:“我不想在这里生活了我的家人都被那些人们扔的垃圾,还有冒的黑烟。”我听到小鱼们说的这些话就得小鱼真的好可怜。
我就问妈妈:“妈妈,这条小河还会像以前那样清澈见底的小河吗?”妈妈说:“当然了,只要人们爱护环境这条小河一定能变回原来的那样清澈见底的小河。
我以后一定要保护环境扇走更多的污染。