我家的动物园作文
我有一个幸福的家,我的家就像一个小小“动物园”,动物园里有爷爷奶奶、爸爸妈妈和我。
爷爷像一头勤劳的大黄牛,每天照顾着他的菜园,给植物浇水,除草,菜园里面被爷爷照顾的生机勃勃。有次天下着倾盆大雨,“大黄牛"还是准备去菜园,可是被奶奶给看到了,连忙阻止,不让“大黄牛”去菜园,不管大黄怎么说,奶奶都不让,说要让大黄牛注意身体!大黄牛泄气了,这就是我们家的大黄牛——我的爷爷。
奶奶像一只懂得爱护的老母鸡,会保护我,像老母鸡保护小鸡。每天起的比公鸡打鸣还早,然后开始给我们做丰盛的早餐。有一次,一个夜晚,停电了,我害怕极了,奶奶抱着我,就像母鸡用翅膀护着小鸡,我依偎在奶奶的怀抱里,慢慢地进入了梦乡。这就是我们家的老母鸡——我的奶奶!
爸爸像一只机灵的猴子。不管遇到什么难题,他都能用他那聪明的脑袋瓜解决掉。有一次,我正在写作业,房间里安静极了,可是我的心心焦如火,因为我有一道难题,不知道该怎么写。我想到了,去问一问那聪明的“猴子”吧!我赶紧跑出去问“小猴子”,没想到“小猴子”马上就想到了正确答案,把意思一一讲给我听,如果我没懂,他也会给我反复讲解。这就是我家的“小猴子”一一我的爸爸!
我喜欢我们家的“动物园”。因为我家的动物爱我,我也爱他们。