同学们,也许你们会赞美蜡烛,它燃烧自己照亮别人;也许你们会赞美石灰,它不怕烈火焚烧,脱胎换骨只为粉白墙壁,毫无怨言;你们也许会赞美小草,它顽强不屈,不怕风吹雨打,依然茁壮成长;而我却要赞美我们教室角落里那个不起眼的垃圾桶。
瞧,它胖胖的桶身,蓝色的底案,上面写着:“保护环境,人人有责”。同学们看见它都能自觉的遵守制度。别看它个子矮,但是胖胖的身体却能吃下很多的“食物”。它无私奉献,每当下课同学们就把垃圾扔进垃圾桶内,它是保护环境的能手。它和清洁工阿姨一样保护环境,让我们生活在干净的世界里。
想象一下,如果没有它,我们的垃圾只能随处乱扔,那我们的世界会成什么样子?因为有了垃圾桶,我们的生活才这样干净。垃圾桶很平凡,但它的平凡中蕴含着好的品德。它告诉我们应该爱护环境。
垃圾桶,你由新变旧,有净变脏,现在的你,身上沾满了残渣,但是你没有发出一句牢骚,依然默默地保护环境,不让我们生活的地方受到污染。
垃圾桶,你是多么得平凡,多么得可贵,世界不能没有你!