环保小卫士作文
我家门前的马路边上并排放着三个垃圾桶,有两个灰色的垃圾桶深埋在地里,桶盖上分别写着厨余垃圾和可回收垃圾,另一个是立在地面上的绿色大垃圾桶。我看到大人们总是将垃圾一股脑的丢在绿色的垃圾桶里,有时垃圾多的都溢出来了,他们会将垃圾随手丢在地上,到了夏天不仅污水满地,还伴随着苍蝇、垃圾袋漫天飞舞,即使这样人们也没有选择灰色垃圾桶,它们寂寞的呆在那里。
有一天我好奇的去踩那灰色垃圾桶盖,踩了半天,已经生锈的桶盖吱吱呀呀的被打开了,只见里面塞满了树叶和杂草,原来这灰色垃圾桶因长期无人用已被荒废了。
最近我们学校组织了生态文明教育体验活动,号召同学们要人人争做环保小卫士。活动中有个垃圾分类的小游戏,同学们你们知道垃圾分类吗?如电池是有害垃圾,泥土是其他垃圾,鱼刺、烂菜叶是厨余垃圾,易拉罐、塑料袋是可回收垃圾。今后我这个准环保小卫士,可要拿出点实际行动来,告诉我的爸爸妈妈,告诉我的邻居阿姨,让他们把垃圾分类后再扔到我们家门前那两个灰色垃圾桶里。让洁净的环境取代污水满地,让鸟语花香取代苍蝇乱飞,让我们的家园更加美丽。