中秋节优秀作文
八月十五月儿圆,又是弥漫着桂花香的中秋节了,那也是我最喜欢的一个节日。
关于中秋节的来历有许多说法,其中给我印象最深刻的就是嫦娥奔月了。故事讲了一个小偷得知后羿家有一种仙药,吃了它就能成为神仙,长生不老。那个小偷就趁后羿不在家的时候,偷偷溜进他家,准备把仙药偷过来,可是被后羿的妻子嫦娥发现了,她就一下把仙药吞了下去,刚刚吞完,嫦娥便慢悠悠的朝月亮飞去。于是,人们为了纪念嫦娥奔月,就在她飞向月亮的那一天(农历8月15)定为中秋节。
我们家乡,家家户户都摆着嫦娥喜欢吃的干果·月饼。那时正是桂花开放的时节。香气扑鼻而来,像是给中秋节喷上了浓郁的香水。
最有趣的就是中秋节夜晚闻着桂花香,吃着月饼赏月了。那大大的月亮就像一个大玉盘一样挂在天空,有时像一根香蕉,有时像半个盘子,有时像一个月饼,闻着桂花香,吃着好吃的月饼,看着碧玉一般的月亮,有一种说不出来的感觉,我不禁拆开了一个月饼,突然想起了一首儿歌:“八月十五月儿明呀,爷爷为我打月饼呀……”
中秋节真是让我留恋!