妈妈我想对你说的作文
妈妈,两年多了,有一个秘密一直藏在我的心里。今天,我借写作文的机会,向您一吐为快。
那是一个风和日丽的下午,我与您因为一件芝麻大点的事情吵了一架。于是,我哭着跑回了房间,把门锁上。我疾步跑到衣柜前,翻出了您最喜欢的衣服,拿起剪刀将它剪出了个大口子。剪完我就后悔了,但是时间不会倒退,不会因为我的一时冲动而倒退。
第二天,我的内心很挣扎:到底要不要跟妈妈坦白呢?坦白吧,您肯定会责怪我;不坦白吧,我又觉得对不起您……后来有同学找我出去玩,我便把这件事情抛到九霄云外去了。可是我干的坏事又怎能逃得过您那火眼金睛呢?回来后“暴风雨”果然来了。您问我衣服上的口子是不是我弄的。我心虚的说这可能是老鼠咬的,您别冤枉我。您于是信以为真,找出了针线将衣服缝补好,就穿在身上出门去了。
从此,我每次看到您衣服上蜈蚣般的“伤痕”,心里便愧疚极了。总觉得连喜欢偷东西人人喊打的老鼠都在嘲笑我。但我心里始终像是压了一块大石头般,沉甸甸的。
妈妈,我想对您说:对不起,这件事是我不对,我不应该拿您的衣服赌气,希望您能原谅我。我向您保证,类似的事情再也不会发生了。因为,我已经懂事了。