写外婆作文
打开记忆的大门,浮现在我眼前的全是有关于你——我的外婆的笑的记忆。鸟儿在枝头自由的唱着歌,白云在天空中飘,温暖的阳光洒向大地。在这美丽的景色下,我和姐姐同时发现掉在地上的糖果时,姐姐用最快的速度捡了起来,我连忙抢着说道:“这糖是我先发现的,你快还给我!”然而我们却争抢起糖来。这时从菜场回来的你见我们在抢糖,连忙放下手中刚买的菜,跑过来把我们分开,并说道:“你们是两姐妹,为什么要为一颗糖而伤你们的姐妹情呢?”但是姐姐听了后并没有任何举动,还是站在原地无动于衷,你见了后便把姐姐带到离我较远的地方和她说话。也不知你对她说了些什么,姐姐竟把糖还给了我。当我接过糖看向站在一旁的你时,我看见了你在笑,而且笑得那么开心。外婆的笑就在那一次保护了我。
开在路边的花在笑,也让我的心情更加开心了,因为今天是我的生日。走进家门之间地里放着一棵桔树,正当我疑惑不解时,你正拿着铲子从屋里走了出来。你见我正站在一边发呆,便叫上了我一起种树。种好树后,我看着正在擦汗的你问到:“外婆,为什么要在我生日的时候种树呢?”你听了我的话后,把目光移向了刚种的桔树上,然后笑了笑说道:“瑜儿,外婆只是想让你知道,学习如同种树一样,有付出就一定会有回报。”我听了你的话后点了点头,你见了又是对我一笑。这时外婆的笑就在那一次教育了儿时的我。
放学时,落日夕阳的光辉洒在我的身上,暖暖的,也正如你每次给我做的饭菜一样温暖了我的心。你在家中做好了香喷喷的饭菜,等我回来。开饭时,你总把一些好吃的夹入我的碗中,还总是不忘对我说上一句:“你现在正是长身体的时候,这些有营养,多吃点。”于是我便吃得津津有味起来,你见我这个样子,你的脸上就出现了笑容。外婆的笑就在那一次给了我无比幸福的爱。
啊!如今时间一去不返,我们相见的时间也少了。如今的我是多么想念外婆的笑,因为外婆的笑给了我无限的爱,给了我无限的保护、教育和幸福。