我家的乌龟小绿可有趣了!
小绿是一个小吃货。每当我们走近它身旁时,它总以为我们是去给它喂食的,就迫不及待地伸长脖子,张开小嘴,四只脚不停地在水里划动。这一幅讨食的样子真是让人忍俊不禁。
小绿平时最喜欢吃的就是龟食,可一到寒风刺骨的冬天,它就啥都不要吃了。当时幼稚的我总以为小绿死了,还哇哇大哭。后来外婆告诉我,原来乌龟小绿是在冬眠,而不是死了。
小绿性情温和,平时还很喜欢晒太阳。有一天,阳光明媚,外婆就把它拿到了阳台上。此时的小绿就舒舒服服、悠哉悠哉地在太阳底下做起健身运动。不知怎么的,在阳台晒太阳的它突然不见了,外婆四处寻找,却还是没找到!结果倒是有趣,原来是它运动幅度过大,掉到了楼下!还好没人注意到,它最终又重回家庭的怀抱!从那以后,外婆再也不敢把它拿去阳台了。
我家的小绿真是太可爱了,我爱它!