有一次我和妈妈去市场上,我发现了一只非常可爱的小乌龟:它把头昂的高高的,四肢和尾巴全都缩进了龟壳。它还非常懒惰呢,我才看了它一会儿,它就昏昏欲睡了,性格简直和我一模一样,我便要妈妈掏钱买下了它。
这只小乌龟的身体结构非常有趣,瞧瞧身上那些甲壳,它是多么像一个穿着铠甲的小士兵啊。当你把它放在盒子里,从上面往下看,它特像一辆赛车,如果从下面往上看呢,它就特像一个汉堡包。它有许多尖锐的爪子,如果把它放在你的腿上,那得小心,它会毫不客气的抓你一把。对了,它还有一条短短的尾巴,你想抓住?门都没有!它会尾巴一缩,再转过头用爪子抓你,保证让你疼的哇哇叫。还有哦,如果你把它翻过身来,它就会拼命挣扎,用头顶着地,一只前爪和一只后爪撑着地,另外两只爪子在空中挥啊挥,最后,终于翻过来了,怎么样,它的翻身动作优雅吧?
它还非常聪明呢,有一次我把它放在盆子里,喂它肉吃。他先把小片的肉吃下去,有些肉片太大,它就用爪子把肉撕碎,然后再细细地品尝。
我的小乌龟可爱吧?