尊敬的徐先生:
您好!
老师,我给你讲个故事吧!
在我的家乡,有一个女孩。她比我大一岁,但她懂得如何比比自己小的人更优秀,而不是因为年纪大而欺负别人。她是我年轻时的好伙伴,对我来说就像姐姐一样。她经常帮助我,有一件事触动了我。
那一天,大雪纷飞,白雪皑皑,银白的世界美丽祥和。我被如此美丽的风景所吸引。要知道,一个没见过雪的孩子是多么渴望!我没戴手套就跑出了门。
来到她的门前,敲了敲门。很快,她带着自己的手套走了出去,手套很大,像一只大胖手掌一样包裹着她纤细的手。我们去雪地里玩了。
从天而降的雪花落在我的手上,立刻融化了。我咯咯直笑,她静静地看着我笑,却优雅地笑了。
当我来到石桌前,看到一桌子的雪时,我立刻想到了堆雪人。但是摸了一下,发现很冷。她缩了缩手,看到了,说:“太冷了,我来堆吧。”“不要!”我固执地说。打完了,打手冻红了。“好冷。”我说。她看到的时候,心疼极了,拉着我的小胖手,嘴里含着热气吹着,用手揉着。最后,她把手套放在我手上。过了一会儿,我的手热了起来。她的手变成了我曾经的样子。我想把手套还给她,但她拒绝了。
这是为了我。很多年后,我回老家看她,才发现她已经搬走了,桌子上有张纸条,好像她知道我来了。上面写着:京,我搬得很远。如果可以,让我们在白雪皑皑的世界里重逢。
我忘不了那一天。风中飞舞的雪花带走了我对她的思念,慢慢飞向远方......
这是她。先说这个。再见,老师!