老师是一个伟大的职业,如同春雨一般浇灌着千万朵鲜花,把精力都投入到我们身上。您就像蜡烛,默默的燃烧着;您就像园丁,每天起早贪黑,给我们这些正在茁壮生长的小花儿修剪枝叶;
您就像火把,照亮了我们前进的道路我最喜欢的老师有一头飘逸的长发,有一双水汪汪的大眼睛,还有一张巧嘴。她就是顾星梅老师。虽然顾老师已经回到了东桥,但她的温柔和宽容让我至今难以忘怀!我还记得那一个早晨,我兴高采烈地背着书包来到了学校里,进了教室,我就去交作业。哎呀!这本语文的练习册里怎么有一题没有做呢?
昨天还看见的呢!这可怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁团团转。如果补,那同学会发现,如果不补,那会被老师骂。我心里如一团乱麻。算了,还是做个诚实的小孩子吧!于是我硬着头皮,把作业交了上去。等会儿老师一定要找我了!我心想。果不其然,老师找我了。
我本以为她会说我一通的,但结果出乎意料,顾老师,只是问清了原因,然后温柔地拍了拍我的肩,叫我下次不要再忘了!顿时,一股暖流涌上我的心头。顾老师不仅宽容大量、亲切温柔,还非常关心同学。记得那一节体育课,蔡奥运不小心被同学推倒了,手臂破了一大块,顾老师一听,急忙赶来,扶他去医务室。但没料到医务室没人,她想到了还有备用的急救用品,于是飞快地拿出药水给蔡奥运消毒。后来,顾老师每天都给蔡奥运消毒,一直到他好了为止。
于是,我更喜欢顾老师了!顾老师,我喜欢你的宽容大量,亲切温柔,我喜欢你关心他人的品质,现在,我想对你说:我喜欢你!