成功话题作文
自信帮我成功,在自信中我找到了通往成功的路口,我一步步向前,坚定着自己的信念。
在我们五(5)班这个大集体中,第一个让我心动的是班级里的每一个同学,第二让我心动的是为班级无私奉献的班干部,最让我心动的是我们这个大集体是团结友爱,互相帮助的。记得今年“六一”节,学校组织“跳蚤市潮的活动,同学们得知消息后,积极准备起来。踊跃献出了各自的“宝贝”:学习用品、生活用品、还有玩具等等。一大早,我们班同学合作,同学们有的在挂彩旗,有的举着标语,有的在清理商品。每个同学都工作着,没有一个人闲着。义卖开始了,我们全班同学一部分去买东西,另一部分同学来卖。老师的一声令下,跳蚤市场开始了。同学们陆陆续续走了进来。我们班也不甘示弱,朱朱举着牌子在向路人宣传,小吴和安琪向路人推销自己的小玩意儿。小张用红粉笔在摊位前的小黑板上写上“大清仓”三个大字。我班的营业员呢,个个使出浑身解数,向过往的同学推销我们的产品。我也卖力地喊着:“走过路过,不要错过。过了这个村就没这个店了!买一本书,送一个小玩具……”经过我们这么一闹腾,在一旁观战的褚老师可是笑翻了!不过,我们也得到了回报——吸引了不少顾客的“大驾光临”!我这边也不甘示弱,正干的热火朝天,一本本书和学习用品慢慢销售出去,不久这些学习用品和书就卖的差不多了。有几位同学准备拿着书和学习用品跑出去推销。在短时间内,通过大家的努力,就已有几十元的收入。不知不觉,跳蚤市场这个活动就结束了。由于我们大家的出色表现,大家不仅买到了称心如意的商品,还学会了讨价还价,学会了如何分配、使用钱,锻炼了自己的能力。
因为自信,我挑战了自己从来没有做过的事情;因为自信,我克服一个个困难;因为自信,学习到了不同的知识。