成功话题作文
人一生中,有多少失败、受挫的经历,有的人因此自暴自弃,但我却渴望成功,多少失败都不会击垮我渴望成功的心。
最近我接连受到好几次挫折,一次次的挫折,对我来说都是一次次的打击。还记得最近一次数学考试,当我拿到试题时,低头看了看,不屑地说:“这不是很简单吗?”我想都没想就拿起笔,如小雨般飞快地“唰唰唰”写了起来。终于做完了!我检查了一遍考卷,嗯,好像都没错。“叮铃铃”下课了,我自信地将考卷交到讲台桌上,不禁沾沾自喜,心想:这次肯定能上95分!
到了发考卷的那一天,我正在猜自已的分数,到底考多少分呢?该不会是最高分吧!正想着,只听一声:“批评倪子杭,退步严重!”在同学们的幸灾乐祸中,我紧张地接过考卷,83!我从来没想到我会考得这么差!我颓然地坐在座位上,窗外一阵寒风刮过,树上的叶子吹落满地,我的心也不禁凉了起来。我居然考得这么差,可我是多么渴望成功啊!
谁知一波未平,一波又起。过了几天,正好碰上校运动会,我心想:我一定要在校运会中拿到名次,我一定要成功!跳远比赛就在第二天,我等不及了,想试试我到底跳得怎么样。于是,我跑到操场边的沙坑上,我用尽全力,奋力一跳,在空中划过一道弧线。“啪”脚落地了,“哇,倪子杭好厉害!”听到同学们的欢呼声,我不禁高兴起来。谁知,在我走出沙坑时,左脚传来了钻心般得疼痛。“哎呀”我摔倒在地。“我脚扭了!”我大声地喊。缪老师焦急地问:“要不要送到师大医院?”我忍着痛点点头。王主任闻讯赶忙跑过来,背着我到了医院。我被深深地感动了,眼眶不禁湿润来。到了医院,在医生的悉心治疗和老师的关怀下,我的脚总算好了一点。让我没想到的是,医生说:“最好15天内不要运动,脚不能用力,尽量躺在床上。”我像被泼了一桶冰水一样,呆若木鸡。唉,看来比赛是没希望了,可我是多么渴望成功!
俗话说“失败是成功之母”,想成功总要经历一些失败和挫折。我不会失去渴望成功的心,我一定要更加的努力,相信总有一天我会成功的!