艺术节作文
在绚丽的灯光下,在满怀期待的目光里,随着一声声庄重的倒计时,科技文化艺术节闭幕式综合文艺汇演正式开始!
听丝丝柔情入耳悦
最令我们期待的,便是《梨花颂》了。只见主角张老师身穿淡黄长裙,装点着些刺锈花纹,彰显出优雅气质;眼角桃红,活泼而又不失淑女风范;头发上点缀着一些彩色的发簪,光艳夺目,好像从《红楼梦》中走出的角色。观众席刹那间沸腾起来,如平静的海面陡然翻腾起巨浪,且伴随着一阵暴风雨。尤其是张老师班里的“粉丝”们,更是欢呼雀跃。只见老师启朱唇,露银齿,开始歌唱。听,“梨花开...”那声音像丝绸不断绵延,像飘舞着的缎带,听起来辽远而又逼近,柔和而有力。歌声回荡在我们耳畔间,我们不禁闭上眼,聆听这天籁之音。如饮甘泉,清新优雅;如初升的阳光,带给人喜悦与希望。歌声渐渐弱了,渐渐停了,但所有人还沉浸其中,回味无穷……
看奔放豪迈入眼帘
扭秧歌是我国非物质文化遗产项目之一,初中部教师的群舞《欢天喜地秧歌情》不仅舞出了南方农民插秧时热情的劳动状态,还唱响了师生之间浓浓的情谊。看,踏着节奏,舞着双臂——演员们雀跃登场。他们动作一致,带着无限的激情,展现着最精彩的风范。每一个舞姿都充满力量,每一个舞姿都虎虎生风。如狂啸的海浪拍岸,如撼地的雪山轰鸣。舞者们在场上凝聚!奔突!翻飞!升华!他们的表演都使人沉浸在浓烈的艺术享受中,陶醉于这场视觉的盛宴中。
感爱国情怀入心间
谈起爱国,那必然是情景剧《共和国的脊梁》了。再现了钱学森历经千辛万苦回到祖国,报效祖国的情景。钱学森的故事触达了我们心灵深处,他带给我们更多的是震撼与感动。当一个美国教授让钱学森留下,说中国不及美国时,钱学森执意回国,忠心为国,语气坚定地说:“中国给了我生命,给了我智慧,难道这还不够吗?”一刹那,观众席涌起一阵雷鸣般的掌声,响彻云霄。眼神坚定,意志坚定。是他,告诉了我们什么是坚韧不拔,什么是赤子之心,什么是真正的爱国!
每个节目都精彩纷呈,每个节目都美妙绝伦,伴着主持人的结束词,艺术节也圆满落下帷幕。我们期待着下一次快乐相聚,下一次展现自我,下一次绽放精彩!