艺术节作文
6月15日,我们学校隆重举行了“书韵飘香·艺彩启航”20xx年文化艺术节暨家长开放日活动。
在操场上,我看到了色彩缤纷的彩旗在风中飘扬。“弟子规,圣人训……有余力,则学文”“学而时习之,不亦说乎?”“这是学习做人的时光,生长吧,生长吧。”伴随着朗朗的读书声与悦耳的歌声,使文化艺术节活动渐渐拉开了序幕。温校长的致辞,指出西华路小学的全体师生将会借助党的的春风,以书为翅膀,开启西华路小学的新篇章!听,学校的小蚂蚁合唱团和520尤克里里社团给我们演奏一首来自一部影片里的插曲《永远同在》。看,英语剧《Colour》一群色彩的小天使即将为我们展示一个绚丽多彩的世界!
我们要表演的《唐韵童声》登场了。首先,女生们迈着优雅的步子先登上舞台,接着,便听见“日照香炉生紫烟……湖光秋月两相和……”诵读的歌声。然后,我们男生们手握着扇子,用沉稳又有力的声音朗读“国破山河在,城春草木深……”上场了。我用深厚的感情把唐诗背诵着,“挽弓当挽强,用箭当用长……黑云压城城欲催……”现场的观众们都听得非常入神,旁白的女生用清脆的声音朗诵:“唐诗在手,祖国在心!爱唐诗,更爱中国!”原来,唐诗是世界上独一无二,爱中国,可以有一千一万种理由,选一个最浪漫的理由来爱她。我们精彩的表演结束了。最后,我们全体参与表演的同学都登上舞台,让家长和老师为我们拍照留念……
“本次文化艺术节暨家长开放日活动,是给同学们文化艺术素养的一次检阅,更是我校‘教育多姿,生命多彩’办学特色创建过程中的一道亮丽的风景。”谢老师这样对我们说的。听完后,我感受到时间过得真快,我们要开始准备考试了,紧张的复习来了。经过活动,我也对自己迎接考试有了一定信心,我会加倍努力去学习。这次“书韵飘香·艺彩启航20xx年文化艺术节暨家长开放日活动”真难忘!