低碳环保作文
在科技发达的今天,人们无论是旅行散步还是串门吃饭都喜欢开着汽车去;还有些人,回到家就把灯开得“灯火通明”,还把电视、电脑、空调全部打开,经常睡觉也不关,电正在一度一度的浪费着……还有的人,开荒种地,有些家具厂居然大量伐木为料,在孤独的山丘上留下的不是生机勃勃,而是一棵棵枯黄的树桩。更有的人,用过水龙头不拧紧,水龙头伤心的滴着眼泪……。
我曾在一则新闻上看到,因为汽车尾气等等各种温室气体的排放,使大气中产生了温室效应,这种效应会使北极圈的冰块迅速消融,造成了许多北极动物濒临灭亡,北极的动物生存面临着巨大的困难。大家知道吗?近十年来,北极圈夏季的海面浮冰减少了20%,如果照这种速度持续下去,北极圈的浮冰将在20xx年全部融化。所以,环保低碳是多么重要呀!
记得一年夏天,我到姐姐家去玩,火辣辣的太阳炙烤着大地,“这天儿真热呀,要不我们把空调打开吧!”我对姐姐说。姐姐会心一笑,说道:“弟弟,你落伍啦!现在提倡环保低碳,我们都用环保的USB电风扇了,只要把这个电风扇插到电脑上,不但在使用电脑的同时享受了凉爽,而且还省下了一份电,这不是一举两得吗?环保低碳,生活小事就可以做到!”
环保低碳已经不再只是环保主义者、专家学者关心的问题,而是与我们每个人每个家庭息息相关,“环保低碳”在于生活中的点点滴滴,如果我们能改善自己的生活方式,就能为环保低碳贡献出自己的力量!每次离开房间都记得关灯或者把家里灯泡换成节能灯,就会减少很多热量的排放。如果我们只是到不远的地方,可以选择步行、滑板、自行车,不使用机动车的话,这样就可以减少许多废气的排放,避免北极圈变暖。在平时的生活中,不坐电梯爬楼梯,省下大家的电,换取自己的健康;绿化不仅是去郊区种树,在家种些花草一样可以;生活中尽量买本地、当季产品,运输和包装常常比生产更耗能……。这样,北极的动物就会有更多玩耍之处,快乐的生活。地球家园将会更美好!
其实,保护我们美丽的地球园很简单,只要人人成为“环保低碳一族”,地球将变成一个美丽的绿色天堂!环保低碳,从生活中的点点滴滴做起!