外婆优秀作文
“我们今天去外婆家吧!”“太好啦!”我听了高兴极了。当我来到外婆家的时候,出奇的安静没有狗的叫声,我大吃一惊,不过,这没有关系。
我走了上去刚好就在我进去的时候,看见表姐把头闷在被子里面,我往电视那边看,啊,实在太可怕了,你一个男的头突然被一个蓝色的光给砍断了,表姐一看见我就对我说:“轩轩你也来一起看恐怖片吧!”我点了点头,表姐又说:“看的时候盖上被子,如果害怕就把头闷在被子里,我又点了点头,看到最后可怕的地方的时候我吓得尖叫起来了,实在是太恐怖了,在放恐怖片的时候,我真的是不敢写作业。
妈妈突然对着楼上窗户大喊:”应该要回家了。“我和表姐被妈妈这一声大喊给吓得冷汗直流。我听得慢吞吞的下楼最后只能依依不舍地回家来的。
外婆优秀作文4
周末的下午,我在我家大院里闲逛。
因为我家种的花草较多,所以吸引很多稀奇的小虫子来这做客。我在一棵大榕树下乘
凉的时候,发现一只虫子趴在一片嫩绿的树叶上。我心想:这可能是一个有趣的发现。于是,
我马上拿来放大镜观察。原来,趴在叶子上的是一只蚜虫,它正在贪婪地吮吸着叶汁。就在
这时,一只蚂蚁发现了蚜虫,蚂蚁又用触角左碰,右一碰地告诉后面的伙伴。蚂蚁们马上跑
上去,一只领头蚂蚁拍一下蚜虫的屁股,蚜虫便乖乖地从屁股排出一些水珠似的东西来,蚂
蚁们的速度好像离弦的箭一样马上冲上去,大口大口地吃起来。
这时,有一只七星瓢虫飞来,蚂蚁便向七星瓢虫发起了进攻,七星瓢虫多处受伤,它只
好望着快到嘴边的食物,乖乖地飞走了。
查阅有关资料,我才知道原来蚜虫排出的是蚜蜜,蚜蜜很甜,蚂蚁很喜欢吃。蚂蚁向
七星瓢虫发起战是因为蚜虫是七星瓢虫的敌人,蚂蚁为了保住蜜源,所以才向七星瓢虫发起
攻击。
啊,这真是一个有趣的发现!