爸爸戒烟作文
爸爸,请停止吸烟。吸烟是一个非常坏的习惯。世界上有多少人因为这件可怕的事情而死去。如果你不相信,那我就具体告诉你吸烟的危害。
香烟是一种慢性毒药,含有大量的两面针碱。人们一吸入它就会上瘾。这就像吃定时炸弹。吸入的气体可导致40多种致命疾病,如心脏病、恶性肿瘤、肺癌等。许多人会认为吸烟是好的,但事实证明,吸烟的好处只有1%,而死亡率却增加了100倍。为了你的健康,爸爸,请戒烟!
有人计算出,吸烟上瘾的人一生要花135万元买烟,这相当于把金子撕碎,吞下后吐出来。你不是拿钱去买痛苦吗?为了节省这笔巨款,爸爸,请戒烟!
爸爸,你不在乎我和妈妈吗?根据科学家的研究数据,如果你吸入吸烟所释放的气体,也就是二手烟,你也会患上癌症和呼吸道感染等疾病,因为你呼出的烟含有4000多种烟草燃烧时产生的物质,其中大部分是有害的。为了我们的健康,请停止吸烟。
爸爸,在这些有力的证据面前,如果你想戒烟,我会帮助你摆脱这个灵魂的蛀虫和生活的害虫。