我爸爸的爱好不是打麻将,也不是喝酒,而是吸烟。
妈妈很烦爸爸在家里吸烟,今天我们开了一个“家庭小议会”。
妈妈先发话了:“我们总结出好几条你不能吸烟的原因:第一、对你身体不好;第二、烟可不是免费的;第三、你天天在家里吸烟都让我们呛得喘不过气来了!”“对,对!”我在旁边直点头赞同。
有一天,爸爸说:“老婆,我开会了!”只见他拿着一个被纸裹住的东西塞进他的包里,我连忙去向妈妈报信,妈妈告诉我:“去,你去跟着他。”
只见爸爸没有开着它那“宝马”而是走路,爸爸走进了公园,我就像秘密特工一样,秘密的跟踪着爸爸,只见他看看四周没有人,就躲到草丛那里了,我怕惊动爸爸,只好躲到草丛的另一边,过了好长时间了,爸爸还没有出来,我在想:爸爸是不是发现我了,已经走了呢?然后,我偷偷的走进爸爸躲在草丛的那里,看见爸爸正在吸烟呢!我笑眯眯的说:“你该惨啦!爸爸!”
回到家后我把这件事告诉我妈妈,妈妈听了后哭笑不得,爸爸回来的时候,妈妈凶凶的对爸爸说:“钱,钱交出来。”“什……什么钱?”“还装!烟钱。”爸爸只好无可奈何地把钱交给了妈妈。
爸爸,妈妈封我为“报信员”,一旦你敢再吸烟,你可就惨了!