爸爸戒烟作文
我家有一只恶魔——我的爸爸,为什么说我的爸爸是一只恶魔呢?因为他很喜欢抽烟,一支烟抽完,就拿出另一支烟起来抽,真是一个烟鬼。爸爸每次抽烟,都把家里弄得“烟雾缭绕”。我们经常抱怨爸爸,尽管是这样,爸爸也不肯戒烟。
于是,我和妈妈商量了一个计划。
到了晚上,妈妈公布了计划:爸爸每抽一支烟,就得罚一天的家务,并且,要让我当监督员。“哈哈!”我的意地大笑起来,爸爸垂头丧气的,想到不能抽烟,一下子就没了精神。我十分得意,在他面前神气地笑着。
监督开始了,吃完饭后,爸爸偷偷地躲在阳台抽烟,我“从天而降”,出其不意地出现在爸爸背后,说:“罚干一天家务。“爸爸苦苦地哀求着我:“就一支,就一支……”我毫不留情地说:“一支也不行!”我喊妈妈:“妈,快来,我捉到老爸抽烟了!”妈妈兴奋地说:“来了!”说完,就塞给我10元钱,让我去买好吃的。
我跑到楼下,买了爸爸平时最喜欢吃的东西——辣条,拿到爸爸面前,得意地吃了起来。爸爸馋得口水直流三千尺,让我给他一根,我说:“连续五天不抽烟,就奖励一包辣条!”爸爸无可奈何,在接下来这五天里,爸爸和我下象棋、看电视。熬过了这五天,爸爸把烟扔了,说:“没抽烟的日子真快乐。”
我心里窃笑,爸爸终于戒烟了!从此,爸爸再也没抽烟,我们家里的的“烟雾缭绕”变成了“烟消云散”。家里时不时会传来我们的欢声笑语。