爸爸戒烟作文
这是一件去年的事情了。那时我正在专心钓鱼,空中突然出现了一丝白烟,我看都不用看,他肯定在抽烟,他已经抽了五年的烟了,就在今天,我终于受不够了,决定给爸爸消灭这个“病毒”!
第一步,把爸爸的烟都藏起来,我趁爸爸不在家时,偷偷溜入了他的房间,在他的房间里,翻箱倒柜的找香烟。结果半天连香烟的影子都没见着,我正躺在床上思考的时候,我的目光停留在了灯上,灯上有几个黑色的团子,我转念一想:灯不应该是白色的吗?我干脆搬来了梯子,小心翼翼的拆下了灯,我不看,还好看了吓一跳,里面竟然有五大包烟,我赶紧尝到了各种角落里。
过了一会儿,爸爸回来了,我打开他的口袋一看,今又有两包烟,我立刻像老师对学生一样拿走了他的烟,爸爸立刻不乐意了,大吼道:“你凭什么拿走我的烟!你难道没听说过饭后一根烟,快乐似神仙吗?再说了,我没了烟可以干什么呀?”我立刻反驳道:“你不可以看书吗?”爸爸无语了,过了好一会儿,把脸上才露出了一些微笑,我已经感觉到我的“计谋”成功了。
每个月我都会给爸爸买一些零食,代替他的烟。这回,我和爸爸买完零食回家,经过爸爸的朋友家时,爸爸的朋友拿出了一根烟递给爸爸,把摇了摇头说:“我已经戒烟了,吸烟伤身体!”我听了兴奋地带爸爸回家了。
这是我给我爸爸戒烟的全过程,是你的爸爸也有烟瘾,就快跟我一样,帮自己的爸爸消灭这个可恶的“病毒”吧!