爸爸戒烟作文
最近几天爸爸总是感觉嗓子不舒服,于是妈妈就陪爸爸去做检查。检查结果出来后发现爸爸是长期抽烟才导致的。我想:爸爸抽烟已经影响身体健康了,我一定要帮助爸爸戒烟!
戒烟计划开始,我从爸爸的包里把烟都拿出来藏在床下,我想:这么多包烟抽完身体不难受才怪呢?哼!果然,爸爸找不到烟急的团团转,不过还好他没怀疑我藏起来了,没找到他也没抽。我暗想这个计划还是可行的。
到了下午,爸爸去取快递回来他身上有一股浓浓的烟味,我立马察觉到他肯定又买烟了。于是我执行了B计划,这次是把他的打火机藏起来。爸爸把新买的烟放在嘴里,可是他费了九牛二虎之力也没找到。这次他开始怀疑我了,问到:“萱萱,我的打火机你见了没?”我只好拿出打火机并对爸爸说:“爸爸,吸烟有害健康!你嗓子疼痛就是抽烟导致的。你身体不舒服妈妈和我都可担心了。”爸爸听到这样的话沉思了一会儿,对我说:“宝贝,谢谢妈妈和你的关心,我决定戒烟。”我听到这样的话,开心的跟妈妈分享了这个好消息!妈妈也很开心。
自从爸爸戒了烟,他嗓子也不疼了。我和妈妈也觉得家里空气好了很多。这是我最难忘的一件事,因为这件事很有意义!