野生动物园作文
去年暑假,我和姐姐一起去上海野生动物园游玩。
那天,我们坐上了专用的观赏动物的浏览车,一边饱览沿途美丽的风光,一边观看动物。一只正躺在地上进行日光浴的狗熊看到我们来了,站了起来,冲着我们叫了几声,好像在说:“欢迎你们,远方的客人。祝你们浏览愉快!”刚过了狗熊的地盘,我就看到几只老虎爬上了旁边的大石头,在石头上时而用前肢互相打闹玩耍,时而把头枕到前肢上,趴在石头上闭目养神,好惬意啊!
过了猛兽区,我们就下车游览,这样可以更近地靠近可爱的动物们了,真好!那边有两只骆驼,我赶紧走过去。骆驼好高呀,好像有两个我这么高了。它们背靠着背稳稳地站着,悠闲地吃着草。大象馆前,几只金丝猴快乐地满地跑,边跑边开心地吃着游客给它们的食物。一只大象走了出来,它头上还扎着一根五彩的带子,显得很有精神。大象还给我们表演了精彩的节目呢,多有意思的大象啊!表演结束后,许多人排着队与大象合影。我也想跟大象拍照,爸爸同意了。好不容易排到了我,我一路小跑过去,驯兽员把我抱到大象鼻子上,让我拉着大象头上的带子。被大象卷着的我好紧张啊,感到自己都腾空了,我吓得脸色苍白。等到拍好照片,大象把我放下来,我站在实实在在的地上,才长长地呼了一口气。
尽管有些紧张,但游野生动物园,让我看到了许多有趣的动物,真是大开眼界啊!