美丽的浪花作文
在我们的成长中,总有一些难忘的经历,这些经历就好像一朵朵浪花,在生命的长河中泛起一阵阵波涛,给生命增添了无限的生机与欢笑。
上一次学校的运动会,就是我生命中的一朵美丽的浪花。还记得那天,教师拿来一张运动会的报名表,鼓励全班同学进取报名参加。许多同学都跃跃欲试,而我的内心却在做极大的思想斗争:我很期望我能参加运动会,可我担心的是我并不擅长体育,万一得了倒数,不是一件很丢人的事吗?这是,教师说:“还剩最终一个名额,谁想报名?”我那不服输的性格使我强烈地想去参赛,于是我慢慢地举起了手。
激动人心的一天最终到来了,赛场上早已是人上人海。我站在等候场地里等待着比赛的开始,内心却紧张万分。这是我第一次参加运动会,看着身边的对手们胸有成竹的样貌,我的心不禁打起了退堂鼓。好朋友对我说:“只要你尽力了,你就是成功的。”她的话最终使我的心稍稍平静下来。
“砰!”发令枪响了,我再也顾不上上什么紧张了,只是竭尽全力向前跑去。“加油!加油!”耳边传来了同学们震耳欲聋的加油声。我不禁加快了脚步。渐渐地,我感到自我全身的力气都快没了,脚步是那样的沉重“在坚持一会儿,立刻就到终点了!”我不断在心中对自我说。“快到了!快到了!”我突然看到了终点的标志,于是心中看到了期望,我竭尽全力地向终点冲去。我最终战胜了胆怯,超越了自我!虽然没有拿到名次,但我仍然认为我是成功的!
这次经历已经成为我生命中的一朵美丽的浪花,在长河中不断地翻腾着,成我战胜胆怯,战胜困难,不断前进的动力。