美丽的浪花作文
人生的生长进程是苦乐交错的,或悲伤或欢笑,或眼泪或歌声,都市记忆长河中泛起的浪花,令人思念,令人回想……
如今的我已变得英勇、自信、落落小气,无论上课体温,还是参与演讲竞赛,我都会积极参与。想现在,我却是含苞待放的羞怯腼腆的一朵花……
曾忆,那是小学三年级时,我第一次参与演讲竞赛,并且是面对全体师生、指导演讲,事先我的心提到了嗓子眼,头有些发晕,手心里溢出了一层汗水,我的心“砰砰砰”直跳,担忧演讲失败被淘汰,那时真的很紧张,心中重复练习着演讲词,几分钟之后,便轮到了我,听到掌管人叫本人的名字,我“腾”站了起来,挺着生硬的身子,迅速走上讲台。刚开端演讲时,我的声响哆嗦得很凶猛,身体也跟着摇摆不定,面部表情很生硬,在一旁的教师鼓舞我“别紧张,孩子,笑起来。”我长出了一口吻,试着去抓紧,并试着浅笑,果真演讲效果变好了。后来直到演讲完毕,我的声响不断很自然,面部表情也很抓紧。演讲终了,台下想起了久久的掌声——我的演讲成功了!
这次演讲,让我取得了丰厚的经历,也失掉了很大的历练,从此,我变得胆小、自信,任何事情,都会积极努力的去完成。
这件事改动了我的终身,它是我人生之浪中宏大的一朵浪花,鼓励着我向前冲!感激这多浪花,它巨大但美丽,它为我的人生之路扬起了自信的风帆!