今天我从书上看到了一幅漫画,让我整整一天都回忆沉思。
看,图中一个衣冠楚楚的年轻人,手里拿着一个飞快转动着的电锯,对着一个头戴绿巾肩上挂着白毛巾的绿化工嘲笑:“一大片树都被我伐完了,你才栽了一棵小树苗,哈哈哈……”
只见旁边的道上只剩一些木头桩子。远处的火车正行驶在空无一树的黄沙道上。头顶的太阳,难过地走开了。这是多么惊人的破坏速度。
是啊!人人都说保护环境,人人有责,但是他们真的做到了吗?一大片一大片的树林被人们一次又一次地砍去,建起了酒店、房子、银行、工地、商业中心。从前的绿树成荫,到现在的烟雾缭绕,一座座高楼拔地而起。嘴上说要为人民做贡献,但其实这样做,只会让人生病、死去。
相信不少人都得了结石吧?这都是因为长期呼吸掺入了很多污涨的空气,而且长期破坏植物会导致全球气温变暖,如今北极已有多次大型浮冰融化时间让很多人倒吸一口冷气。
难道不是吗?社会上对环境的保护速度是永远追不上一些人破坏的现象。只要这个世界人人保护植物,那世间绝对会变得美好!