我是一个有竞争力的人。我喜欢什么都完美的人。从小到大,学东西都很快,几乎没遇到什么挫折。放学后,一旦别人有比我好的事,我的心情就特别不好。
为了让我心态好,我妈选择了我不擅长的运动?游泳,听到这个消息我很震惊,因为我是旱鸭子,但是我妈觉得这是锻炼。我妈妈有一个关于耐力锻炼的想法。既然是我不擅长的运动,我肯定会遇到挫折。她希望我能从中学到一些道理,确实我吃了不少苦。记得第一次来游泳的时候,看到别人会游泳。我以为我肯定会游泳。我想了想就往池子里跳,但是被呛到了。于是赶紧上岸再试,又失败了。四个。五次,还呛到了。我不愿意学游泳。到家后,我一直在练习游泳的基本动作。我终于掌握了技巧。几次失败后,我随意游来游去,深深明白了这项运动中的一个道理:坚持就是胜利。
世界上没有免费的午餐,只有失败才能走上成功之路。例如,伟大的科学家爱迪生在为一项发明做了8000次实验后,并不认为这是浪费时间。他说:“我为什么要抑郁?这八千个想法都不行。失败虽然带来精神上的损失,但却是成功的基础。大自然也证实了这个道理:不经历风雨是看不到彩虹的。风雨过后阳光普照。
通过游泳学习,我的头脑好了很多,总能以乐观的心态面对眼前的失败和挫折。只要你有坚强的毅力,你就能在任何事情上取得成功。