我有一个老师,一个温柔而严厉的老师。
我的老师姓周,是我们以前的语文老师。她个子高高的,不胖不瘦。她有一头棕发,两道弯弯的眉毛,高高的鼻子,小小的嘴巴,一对顺风耳和一双千里眼,外加一对小酒窝。
说我的老师温柔是因为每一次当我遇到困难时,她都会鼓励我,帮助我克服困难。当有的同学摔跤时,她会扶他起来,拿酒精帮他消毒。而且每一次下课,她都会和我们一起运动,这时的她,脸上洋溢着笑容,露出了那对酒窝,颇像一个没长大的大孩子。
说她严厉是因为她对我们的要求非常高:纪律好,效率高。她会用她的千里眼看我们上课有没有做小动作,用她的顺风耳来听我们有没有讲悄悄话。当我们不听话时,她便会变成一个演讲家,以每分钟吐两百个字的速度来教育我们,这时的我们就会立刻装作认真听讲的样子。
我们的老师心灵手巧。有很多衣服、包包、鞋子……都是她自己做的,而且非常好看。
这就是我的老师,既温柔又严厉的周老师!