我心目中的老师作文
语文老师的手是语言上的万能手,她的手能变出字母,让我们认识生字,能变出漂亮的大字,让我们摹仿,练习;语文老师的嘴巴是永不生锈的播种机;为我们播下知识的种子,智慧的种子;语文老师的眼睛更是一缕满含温暖的阳光,在我们失败、偷懒、灰心时安慰我们,提醒我们,鼓励我们……
记得那是一个夏天的上午:“下面我检查一下同学们昨晚的作业情况。”语文老师的话音刚一落,就听见同学们“哗啦啦”的翻作业声。老师挨个儿走到同学们的座位前检查作业。我也连忙拿出自己的作业,看着作业上漂亮的、整齐的字形,生动、流畅的语句,心中不禁得意起来:嘿嘿,这次一定能得个“优秀”!!
老师走到了我面前,不慌不忙地掀开作业本看了起来,我心里好像有一只调皮的小兔子跳来跳去,紧张的不得了。“贾心悦,你的读书签字条呢?”语文老师突然开口说。什么?签字?糟糕,我怎么把这个给忘了呢?我心中大喊不妙。“老师,我读了,不信你打电话问我的家长!”我赶忙解释道。“我要的是家长的签字条。”老师十分生气地回了我一句。那时我的眼泪差点夺眶而出,我在心中暗暗想:哼!什么好老师!我还以为你会不计较这种小事呢!可是等我静下心来想了想,醒悟到本来就是我的错。于是我赶快写了一份检查,并拿回家让妈妈签了字。
第二天我怀着忐忑不安的心情来到老师的办公室交了那份检查,谁知老师不但没有批评我,而是想母亲一样语重心长地说:“心悦,老师昨天批评你并不是不喜欢你了。老师只是按照一个好学生的标准去要求你,希望你更优秀。”望着老师慈爱的眼神,听着老师慈祥的声音,我不禁鼻子一酸又差点流下眼泪。我心里十分自责:我怎么能那样想?还觉得老师很讨厌,也不想一想老师为谁好。
从那以后不管谁批评我,我都会虚心接受。是老师让我明白了“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”这句话的含义。老师我一定不会辜负你对我的期望!尽自己最大的努力,做一个优秀的学生,让您终身引以为荣。