我心目中的老师作文
新的一年,新的气象,我也成了一名九年级学生。我怀着激动且悲伤的心情踏进校门,激动是因为又见到久违的校园;悲伤是因为我们分班了,2年的同学突然分开了,而且我所熟悉的老师也换了,这难免会产生一点悲伤之情。
新的环境给我一种熟悉且陌生的感觉,如果可以的话,我还想再从七年级再上一遍,并且我希望我们的英语老师许卫刚老师还可以继续教我们。我刚上七年级时,我走进教室,班级里安静的可怕,因为互相都不认识,我也随便找了个位置安安静静地坐着。很快,教室里的安静被打破了,因为有些人的小学同学也分到了这个班,他们便兴奋地讨论起来。当我看见我的小学同学走进教室时,我招手示意他坐我旁边,我也和他讨论起来,我问他:“你觉得我们的老师会是个什么样的人?”他答道:“我就希望他作业可以布置的少一点。”我听完便笑了起来,他看见我笑了,他也笑了,我们便在欢声笑语中度过了这段时间。突然,门口出现了一个身影,他走进教室,面对我们,自我介绍道:“我姓许,是你们的英语老师。”同学们都仔细地打量了他,他身高不高,也就165左右,微胖,并且头上带了顶黑色的帽子。那时,许老师给我留下的记忆最深。许老师上课幽默,而且批评上课不认真的学生的时候,也会带着点开玩笑的语气,有时还会把自己逗乐,虽说他是这样的,但也丝毫不影响上课,他的教学方法非常有效,许多英语单词经过他的讲解一下子变的简单许多,我有时甚至怀疑许老师有种特殊的魔力。如果有同学犯错,许老师只会稍稍批评几句,但许老师也有凶的一面,比如有同学互相抄作业,他会将互相抄作业的同学交到他身边,并且询问是谁先抄的,如果两人都不说话的话,许老师会让他们站在教室门外,站一节课。这就是许老师,一个严肃又不失幽默的人,他是我心中最好的老师。