在小学生涯中,我们经历过各种各样的老师,他们的性格也是五花八门,但无一不是对我们要求严厉的。可是就在四年级那年,一位英语老师让我们改变了这样的观点。
上课铃一响,同学们手忙脚乱地窜回自己的位置上,各别几位同学还悄悄的将身旁的纸屑快速的捡起来。全班坐得端端正正地,忐忑不安地等待着新老师的到来。大约一分钟后,老师走进了教室,高跟鞋与讲台摩擦出了清亮的响声。远远看去,老师身着一件棕色的格子外套,如芦草一般干燥的头发用一根墨色发绳高高的束起,走近了看,这位老师是一张方方正正的国字脸,一双近似长方形的眼晴上躺着两条淡褐色的松软的线条,线条的正中央,长着一颗赤色的小圆点。矮矮的鼻梁上架着一副枣红色的眼镜。让人觉得有些严肃。可是这位让人看上去有些严肃英语老师开口的语气却出奇的温柔:我姓阙,以后就是你们班的英语老师了。"窗外一阵风掠过,将黄桷树上的新叶取走了几片。上课大约十分钟后大家开始在下面窃窃私语了,老师只好停下讲课,她推了推那副枣红色的眼镜,扯出了最柔和的笑容:‘‘同学们,麻烦下课后再讲话,好吗?"同学们的声音小了下来。(原创作文 )
过了五分钟后,同学们又开始讲话了。这次说话的声音比上次大了许多,有几位同学甚至下了位,阙老师微微皱眉,但脸上还是挂着微笑。她走到了一位同学旁边说:“麻烦你回到自己的座位上,同学!”一开始,那位同学不以为然。阙老师并没有生气,只是将话重复了一遍,但声音响彻了整个教师,只见老师目光坚定。一手将英语书捏在手中,脸上还是挂着温柔的笑容。那几位同学快速地回答到了自己的位置上,奇迹般的安静,像是被施了魔法。老师笑了,两个酒窝印在了脸上眼睛眯成了月牙形,嘴角不住的往上扬着。教室外的蝉叫声显得特别清澈。老师继续开始讲课了,教室里只听见老师的讲课声和粉笔与黑板的摩擦声。窗外,蝉仿佛叫累了,安静了下来。
阙老师虽然温柔,但会为我们所考虑。也许,这就是温柔牌老师的特质吧!