我心目中的老师作文
银幕慢慢降临就像墨打翻了一般,我坐在桌上瞭望远处的星空。星星,是神秘的画家用无形的笔在巨大的黑幕上勾勒出的光痕,那一个个没有生命的轨迹,静静地坐落在黑幕上,其中有一颗最灿烂、最耀眼的,时时刻刻望着人间。望着这美丽的星空,我竟开始发呆,那颗最闪亮的繁星是谁呢?是伟大的鲁迅先生,还是亲和的毛主席?不在我心里,那是我伟大的老师!
我的敬爱的老师呦!她曾经那双美丽的手,经过风花雪月后,变得粗糙但却那么圣神。那双迷人的大眼睛,又无数次代替了警告牌的作用。她手把手教会了我如何写字,她一声声指导我如何拼音,她又······她是那么朴实无华,那么默默无闻。
曾经的时光一去不复返,我和老师您快乐的学习时光也一去不复返,日月如梭,我已经是高段学生了,再也不用您操心了,我知道,我长大了。老师,我由衷的感谢你,感谢你在无数个白天黑夜,依然在为学生们操心。
您还记得吗
刚开始上学,我非常内向,课间我只是站在角落里,看着同学们快乐的嬉戏,上课我不举手发言,只是埋着头,自己看书,细心的您发现了,你开始让我发言,让我再全班面前朗读,无论好与坏,您总是不断鼓励我,还带头给我掌声。记得第一次您让我朗读课文时,我的脸一下子变得通红,还开始结巴,手也不住的发抖:“秋天到……到了。广袤无……垠的大地,仿佛在一……一……一夜之间……”“嘻嘻,念得真难听”同学们都笑了,有的人还交头接耳的说我。但是唯独您没有笑,反而笑着说:“这位同学,以后在读课文中不要紧张,就不会断断续续了。”说完又制止了同学们的笑声。就这样日积月累,您高大的形象渐渐矗立在我的心中。从此以后,我再也不是那孤独的属于角落的女孩,我有了朋友,在课间我与我的伙伴一起嬉戏。我知道这一切是您安排的,为的是我不在孤僻,敞开心扉与大家融为一体。
如今,你已不再是我的班主任了,但是那一次的教诲是我终生难忘。就像广阔的夜空没有星星的点缀,是多么单调;苍白的月亮没有星星的陪伴该多么寂寞;我没有老师您的指导就没有现在的快乐!