我心目中的老师作文
春满花园,离不开园丁的辛勤培育,青少年的成长,离不开老师精心教育。
教过我的老师有许许多多,但让我最喜欢的老师还是我的语文老师徐老师。她就是我心目中最好的老师。
“徐老师,谢谢您!”我一直想对她说这样一句话。是她,让我爱上了语文;是她,让我从一个懵懂调皮的小女孩变得聪明乖巧;也是她,使我懂得许多的道理。我知道徐老师她不知为我们付出了多少心血,多少精力。我只要看见徐老师的黑眼圈,就知道她昨晚一定又熬夜为我们批作业了。徐老师体弱多病,却仍然坚持带病为我们上课,可调皮的我们一而再再而三地惹她生气,现在回想真是后悔啊!
徐老师用知识的甘露,浇开我们理想的花朵;用心灵的清泉,滋润我们情操的美果。我认为徐老师真是一位好老师,因为徐老师在学习上对我们很严厉,一点错也不许犯,许多老师都能做到这一点,但徐老师公私分明,在课余时间对我们很宽松,这样的好老师能找出多少?徐老师总是说“玩的时候好好玩,学习时也要认真学”
徐老师像我们的母亲一样,不仅关心我们的学习,更关心我们的健康成长。有一次,我有点小感冒,同学们谁也没发现,可“火眼金睛”的徐老师却一来就发现了。徐老师关切地问这问那,还让我多多喝水,要是受不了了让我赶紧告诉她。正是徐老师把学校变得像家一样温暖,我们时刻感受的到家的感觉。“一日为师,终生为父。”我以后一定会好好报答我的启蒙老师——徐老师的。徐老师啊,您是真正的园丁,您的生命因耕耘而芬芳,因开拓而闪亮,因奉献而充实。
徐老师是人类灵魂的工程师,她和所有老师一样有着蜡烛那种自我牺牲的精神,也有金子般的心,粉笔染白了您的乌发,作业熬红了您的双眼,您对我们的情和爱深似大海,高如蓝天。
老师啊老师,您的生命是一团火,您的生活是一曲歌,您的事业是一首歌。徐老师您就是我心目中的好老师。