“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师是一根蜡烛,默默的燃烧着自己,照亮着别人。您的工作在今朝,却建设着祖国的明天;您的教学在课堂,成就却是在祖国的四面八方。
她,一位温柔、善良、漂亮的老师,我说的她就是我四年级的班主任——张老师。她有一双水汪汪的大眼睛,一个高高的鼻子,一对弯弯的眉毛,一张小巧玲珑的嘴巴镶嵌在她迷人的瓜子脸上,更是美丽,似乎是天上的彩虹又添上了不少绚丽。她在课堂上虽然对我们很严厉,但是在课后却像个小孩,是那么天真、烂漫。
就说有一次吧……
期末考试结束了,校园里散发着孩子们欢快的香气息,所有的学生们都回家了,就等着过几天到学校来拿成绩报告单了。老师们又要开始忙碌起来。写成绩报告单、写三好生奖状、填学习卡…… 我们班的张老师也不例外,她有的时候还熬夜写呢!
有一天,张老师把我和两名同班同学叫到了办公室让我们帮她的忙,我们不约而同的答应了。我们一个报一个写一个看对不对,不一会,我们的是喊累的累,喊酸的酸。就在我们忙碌的同时,我看了看张老师,发现从张老师的头上流下了许多豆大的汗珠,我们跟张老师比起来,我们的累简直微不足道。正巧,我被张老师看见了,她放下手中的笔,向我们走过来,问我们累不累,我们都齐声说:“不累。”因为我们都知道,其实张老师比我们更累。一眨眼到五点半了,功夫不负有心人,我们的付出得到了回报,只剩下张老师家里的那一大半的成绩报告单了,我们都一致决定明天再来帮张老师做完剩下的任务。到了明天,我们再来时,张老师笑着告诉我们,她上午闲着没事干已经做完了。我们心里已经明白了许多……
想着,张老师塞给我们三元钱,让我们去买跟冰棍,算是我们的劳物费。我们一再推脱,张老师想了想:“我现在有点热,我再给你们一元钱,再帮我买一根,如果你们不收下的话,就是不想让我吃到冰棍。”我们只好答应了。“去买冰棍喽!”我大声的说了声。“OK!LES’GO.”