我心目中的老师作文
身着一件湛蓝色民族风上衣,下穿一条墨黑色休闲阔腿七分裤,脚穿一双流苏小皮鞋,一身民族风打扮十分惹眼,成为了我们校园里一道靓丽的风景线。这便是我心目中的王老师。
我心目中的王老师大名叫王润英,小名叫王大大。长着一张瓜子脸,一双炯炯有神的大眼睛,如镜子,如寒星,如蚌壳里养着的两颗黑珍珠。眼睛上面是两弯柳叶眉,犹如画上去的一般。高挺的鼻梁下面一张粉嫩嫩的樱桃小嘴,看上去特别的美。一对小酒窝像是点缀在脸颊的两朵小花,笑起来时让人如沐春风。不过别看她随时一身淑女装扮,走起路来却带风。
就这么美丽的王老师,凶起来却犹如山中的母老虎,仿佛要把我们都吃掉才甘心。不过要是温柔起来像极了家里养的小绵羊,任凭你说了什么,做了什么,她都只是微微一笑。
记得有一次,王老师来了次突然袭击,听写一、二单元的生字词。不查不知道,一查吓一跳。全班四十多号人,三十几个同学不是这个字多一点,就是那个词语写不起,而我也错了16个生字。教室里鸦雀无声,我用余光偷偷瞄了王老师一眼,只见王老师脸上乌云密布,我知道暴风雨要来了。果不其然,王老师扯着嗓门上演了一出河东狮吼:“听写错误的同学全给我站起来。”。只见同学们小心翼翼的站起来,看着她严厉的神情大气都不敢出。
当然,王老师平时也是十分温柔的。上早自习时,如果班上的同学没有认真读书,她便会用手摸摸该同学的头,以示提醒。那一次,我在早自习课上低头玩弄刚买的小玩具,正当我玩得入神时,突然,我的头不知被谁摸了一下。抬头一看,王老师正面带微笑的看着我,把手一伸,我乖乖的交出玩具,准备着接受暴风雨的洗礼。谁知道王老师轻轻的说了一声:“认真读书。”。
这就是我心目中的王老师,既严厉又温柔的王大大。