我心目中的老师作文
一年级的时候,教我们班数学科的是李老师,她不仅长得漂亮,而还是位温柔和善的老师。李老师中等身材,不胖不瘦,黑黑的头发,白白的皮肤,长着一对黑溜溜的眼睛,就像两颗黑珍珠一样,又黑又亮,炯炯有神。
记得有一次,我上课没认真听讲,等到做课外练习的时候,我连最简单的题目都不会做。于是,我只好硬着头皮去请教李老师。本以为这次肯定会被批评,但李老师却温柔地看着我,轻声说:“这题很简单,只要算出这里一共有多少,就能推测出来了。”听完,我茅塞顿开,就回到座位上再认真思考,果然一点也不难,不一会功夫,我就都做完了。
最后,拿给她再次批改,竟然全对了,我心里美滋滋的。李老师笑笑对我说:“以后要认真听课哦!”我惭愧地点了点头,轻声说谢谢李老师!看着她那善解人意和温暖灿烂的笑容,令我很感动,暗自发誓,一定要好好学习!
我喜欢这样的老师,因为温柔和善能给人带来鼓励和动力。